Тайские овощи с арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Горсть жаренного арахиса
  • Капуста белая – 100 грамм
  • Салатный чесночный соус
  • Красная капуста – 100 грамм
  • Лук порей – 1 шт.
  • Капуста цветная – 6 штук
  • Капуста брокколи – 6 штук
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Натуральный йогурт – 150 мл. (по вкусу)
  • Сезамовое масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте салатный соус с натуральным йогуртом и пятьюдесятью миллилитрами воды.
  2. Порежьте красную и белую капусты.
  3. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а лук порей — кружочками.
  4. В кипящую воду добавьте все компоненты, кроме соуса, и варите пять минут.
  5. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия и сварите.
  6. Отделите готовые компоненты и положите их на прогретую сковороду с маслом из семян кунжута.
  7. Получайте готовность на медленном огне в пределах одного или двух минут.
  8. Готовое блюдо подавайте с рисом.
  9. Покройте салат горсткой арахиса.