Квашеная капуста с фасолью и мясом — очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста часто встречаются в блюдах, которые получаются вкусными и полезными. Приготовление этого блюда предусматривает использование свинины, но во время поста его можно приготовить без нее, пропустив соответствующий этап. В таком случае блюдо станет постным. Готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой.
Квашеная капуста с фасолью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр
- Фасоль — 200 гр
- Свинина — 300 гр
- Лук — 1 луковица
- Соль, специи, перец по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Мы моем мякоть и режем её маленькими кусочками.
Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим свинину несколько минут. Пока мясо жарится, очистим и нарежем лук мелкими кубиками. Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить.
После этого добавляем томатную пасту и жарим ещё несколько минут.
В сковороду или кастрюлю отправляем фасоль, замачиваемую на протяжении ночи. Перемешиваем её с мясом и заливаем горячей водой до тех пор, пока та не немного покроет бобы.
Закрываем крышкой и тушим фасоль до состояния почти полной готовности.
Почти готовя фасоль, вмешайте квашеную капусту и перемешайте. На вкус добавьте соль, приправы и специи.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Кто-то любит густую тушеную капусту, а кто-то — пожиже, с подливкой. Для этого можно добавить немного горячей воды.
Через определенный промежуток времени отключите огонь и оставьте блюдо на семь минут.
Разложите по тарелкам, при желании украсьте мелко нарубленной зеленью. Квашеную капусту с фасолью и мясом можно подавать как отдельный обед. Хлеба будет достаточно.
Приятного вам аппетита!