Сытная солянка с баклажанами

Фото: img.freepik.com

В холодное время года хочется тёплого и питательного блюда. Солянка с баклажанами — именно то, что нужно.

Солянка всегда была мне по душе с того момента, как впервые её отведала. Это произошло в придорожном кафе. С тех пор я являюсь поклонницей этого блюда. Сочетание с баклажанами делает солянку ещё более привлекательной.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Добавьте соль, чёрный и красный перец по желанию.
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Баланжаны очищают, режут ломтиками и замачивают в соленой воде на двадцать-тридцать минут, потом вынимают на дуршлаг.
  2. Нарежьте соленые огурцы, баклажаны и лук тонкими полосками, а затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
  3. В миску добавить томатную пасту, лимонный сок и полстакана воды.
  4. Помешивая, тушить на медленном огне в течение десяти до пятнадцати минут.
  5. В кипящую воду положить нарезанные соломкой мясные изделия и тушеные овощи, проварить 2-3 минуты.
  6. Оливками и маслинами украсьте бульоном, нарезанными колечками.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Подайте блюдо с укропом и сметаной отдельно.