
В холодное время года хочется тёплого и питательного блюда. Солянка с баклажанами — именно то, что нужно.
Солянка всегда была мне по душе с того момента, как впервые её отведала. Это произошло в придорожном кафе. С тех пор я являюсь поклонницей этого блюда. Сочетание с баклажанами делает солянку ещё более привлекательной.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 баклажан (250г)
- По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- По 50 г оливок и маслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- Добавьте соль, чёрный и красный перец по желанию.
- Сметана
- Зелень укропа
Приготовление:
- Баланжаны очищают, режут ломтиками и замачивают в соленой воде на двадцать-тридцать минут, потом вынимают на дуршлаг.
- Нарежьте соленые огурцы, баклажаны и лук тонкими полосками, а затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
- В миску добавить томатную пасту, лимонный сок и полстакана воды.
- Помешивая, тушить на медленном огне в течение десяти до пятнадцати минут.
- В кипящую воду положить нарезанные соломкой мясные изделия и тушеные овощи, проварить 2-3 минуты.
- Оливками и маслинами украсьте бульоном, нарезанными колечками.
- Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
- Подайте блюдо с укропом и сметаной отдельно.