Сыроедение: питание, преимущества и недостатки

Фото: img.freepik.com

Об сыроедении говорят всё чаще, но многие не знают, что это такое. Поклонникам здорового образа жизни наверняка будет интересно узнать: сыроедение — это употребление продуктов в сыром виде. Что полезно в сыроедении, а что может быть вредным?

Рацион сыроеда

Сыроедами называют людей, которые включают в свой ежедневный рацион молочно-растительные продукты без термической обработки (огонь/пар). По их убеждению, при употреблении продуктов в сыром виде все полезные вещества полностью поступают в организм и лучше усваиваются.

Хлеб — исключение, его готовят преимущественно из цельного зерна и без дрожжей. 💧 Из жидких продуктов сыроеды отдают предпочтение минеральной или простой некипячёной воде.

Сыроедение имеет несколько направлений: одни предпочитают фрукты и овощи, другие – зерна, третьи – орехи или сырые растительные продукты. Иногда люди практикуют «экстремальное» питание, употребляя в пищу только траву и ботву растений.

Польза сыроедения

Научные исследования показывают, что сыроеды реже остальных страдают сердечными заболеваниями и раком. Это связано с тем, что в свежих овощах и фруктах содержится больше полезных веществ, необходимых организму. При термической обработке многие овощи меняют или теряют свой вкус.

Сыроедение благотворно влияет на работу кишечника и может быть полезно людям с заболеваниями почек, кожных проявлениями и другими недугами.

Сыроедение благоприятно тем, что сырые продукты обеспечивают более быстрое чувство насыщения из-за ускоренного наполнения желудка.

Вред сыроедения

Из-за большого количества ядовитых веществ употребление множества бобовых в сыром виде не рекомендуется.

Сырые продукты способны поглощать как полезные вещества из природы, так и вредоносные компоненты, оказывающие негативное воздействие на наш организм.

Сыроедение противопоказано аллергикам, очень пожилым людям, детям и лицам с некоторыми заболеваниями.