Сырный террин с воздушной текстурой

Фото: img.freepik.com

Воздушный сырный террин

На 4 порции:

  • 14 г белого желатина
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г caxapa
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок 30%-ной жирности
  • 200 г черники
  • 200 г консервированных персиков

Приготовление:

В холодную воду залить 6 граммов белого желатина. Сливочный сыр смешать с обычным и ванильным сахаром, затем взбить, не переставая помешивать, постепенно вливая апельсиновый сок.

Подогреть треть полученного сырного крема. Отжать желатин и распустить его в тёплой массе, после чего перемешать с остальным кремом. Поставить в холодильник. Пышно взбить сливки и, когда крем начнёт застывать, ввести их в сырную массу.


Форму прямоугольной формы выстелить пищевой пленкой. Наполнить сырно-сливочной массой до двух третей объема, тщательно разровнять и поместить в холодильник. Оставшийся желатин разделить на две части и замочить по отдельности. Чернику и персики пюрировать раздельно. Желатин последовательно растворить и добавить в черничное и персиковое пюре. На сырную массу выложить сначала персиковое, а затем черничное пюре и поставить в холодильник на шесть часов.


Перед подачей террин отделяют от формы ножом и опрокидывают на блюдо. Украсить можно дольками персика, черникой и сахарной пудрой. По желанию десерт подают с ванильным соусом.