
Воздушный сырный террин
На 4 порции:
- 14 г белого желатина
- 100 г сливочного сыра
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г caxapa
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 30%-ной жирности
- 200 г черники
- 200 г консервированных персиков
Приготовление:
В холодную воду залить 6 граммов белого желатина. Сливочный сыр смешать с обычным и ванильным сахаром, затем взбить, не переставая помешивать, постепенно вливая апельсиновый сок.
Подогреть треть полученного сырного крема. Отжать желатин и распустить его в тёплой массе, после чего перемешать с остальным кремом. Поставить в холодильник. Пышно взбить сливки и, когда крем начнёт застывать, ввести их в сырную массу.
Форму прямоугольной формы выстелить пищевой пленкой. Наполнить сырно-сливочной массой до двух третей объема, тщательно разровнять и поместить в холодильник. Оставшийся желатин разделить на две части и замочить по отдельности. Чернику и персики пюрировать раздельно. Желатин последовательно растворить и добавить в черничное и персиковое пюре. На сырную массу выложить сначала персиковое, а затем черничное пюре и поставить в холодильник на шесть часов.
Перед подачей террин отделяют от формы ножом и опрокидывают на блюдо. Украсить можно дольками персика, черникой и сахарной пудрой. По желанию десерт подают с ванильным соусом.