Сырный суп с курицей очень выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить блюдо на первое. Суп сырный с курицей рецепт приготовление можно видоизменять и готовить с любыми частями курицы. Можно сварить сливочный сырный суп с курицей из филе куриного, если нужен более диетический вариант супа. Можно приготовить более питательный вариант супа с куриной голенью или куриными бедрышками.
Но что немало важно, суп сырный с курицей и картофелем любят все без исключения, особенно дети за его нежный сливочный вкус. А нам хозяйкам очень важно накормить детей питательным первым блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного супа с курицей и плавленым сырком, который можно приготовить из плавленых сырков и картофеля. Этот суп идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом, а чтобы суп был еще вкуснее добавьте в суп сухарики.
Приготовить сырный суп с курицей вам поможет рецепт с пошаговыми фото.
Готовлю сырный суп с курицей. Быстро и просто можно приготовить блюдо на первое, если у вас есть плавленые сырки. Сырный суп из плавленых сырков имеет сливочный сырный вкус. Рецепт с пошаговыми фото, поможет приготовить сырный суп с курицей.
-
Рассказываю, как приготовить рецепт супа с плавлеными сырками. Для сырного супа можно использовать плавленые сырки у меня сливочные, хотя отлично подойдут сырки для супа с луковым вкусом. Можно использовать плавленый сыр в «ванночках». Сырный суп с курицей особенно любят дети за его нежный сливочный вкус и аромат, давайте готовить.
-
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и даем закипеть. Кладу части курицы у меня куриная голень. Варим курицу в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно, так как курица будет вариться еще с картофелем и проварится.
-
В бульон добавьте картофель, варим на медленном огне, в течении 20 минут. Немного посолите суп, не пересолите, так как сырки тоже соленые.
-
Тем временем очистим и нарежем овощи.
-
Плавленый сыр натрите на средней терке и влейте немного бульона, так сыр быстрее раствориться. Вливаем в процессе варки сырную массу в кастрюлю к картофелю.
-
Когда картофель почти готов приступаем к за жарке овощей.
-
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета лук.
-
Затем добавьте морковь и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавляем пассированный лук с морковью в кастрюлю.
-
Самое время попробовать суп на соль. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец, любимые специи и попробуйте
на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. -
Уменьшаем нагрев и томим суп еще минут 10. Даем супу настояться, и разливаем по тарелкам.
-
Подавайте суп с гренками, так будет только вкуснее. Приятного аппетита!