
Остались ли от вчерашнего обеда у вас отваренные макароны (рожки, ушки, ракушки и так далее) или надоели обычные отварные макароны? Тогда можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак — закуску: сырные шарики в панировке из макаронных изделий.
Шарики можно подавать отдельно или как гарнир: например, к тефтелькам, фрикаделькам, ёжикам и другим мясным блюдам, напоминающим по форме шарики.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Проварите макароны до готовности, слейте и положите в сторонку.
2. Натрите сыр и отложите.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте до светло-коричневого цвета (получите заправку для соуса).
Добавьте один стакан молока и взбейте до состояния густой смеси.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
В кастрюлю выложите отваренные макароны и всё хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
Из макарон и сыра сделайте маленькие шарики и положите их на форму. Уберите обратно в морозильную камеру на час, лучше всего на всю ночь.
Взбиваем яйца и смешиваем с четвертью стакана молока.
Покройте макаронные шарики взбитыми яйцами, а потом обсыпьте сухарями равномерно, как показано на картинке.
Разогрейте масло в фритюрнице до двухсот градусов или налейте его в сковороду слоем в два сантиметра и хорошо разогрейте.
Обжарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу же.
Посыпав сырные шарики мелко порубленной свежей зеленью, можно получить ещё более приятный вкус.