Сырные шарики из макарон на сковороде: ресторанный рецепт с фото

Фото: img.freepik.com

Остались ли от вчерашнего обеда у вас отваренные макароны (рожки, ушки, ракушки и так далее) или надоели обычные отварные макароны? Тогда можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак — закуску: сырные шарики в панировке из макаронных изделий.

Шарики можно подавать отдельно или как гарнир: например, к тефтелькам, фрикаделькам, ёжикам и другим мясным блюдам, напоминающим по форме шарики.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • 1¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана панировочных сухарей,
  • Сухие приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Проварите макароны до готовности, слейте и положите в сторонку.

2. Натрите сыр и отложите.

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте до светло-коричневого цвета (получите заправку для соуса).

Добавьте один стакан молока и взбейте до состояния густой смеси.

5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.

В кастрюлю выложите отваренные макароны и всё хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.

7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.

8. Застелите противень пергаментной бумагой.

Из макарон и сыра сделайте маленькие шарики и положите их на форму. Уберите обратно в морозильную камеру на час, лучше всего на всю ночь.

Взбиваем яйца и смешиваем с четвертью стакана молока.

Покройте макаронные шарики взбитыми яйцами, а потом обсыпьте сухарями равномерно, как показано на картинке.

Разогрейте масло в фритюрнице до двухсот градусов или налейте его в сковороду слоем в два сантиметра и хорошо разогрейте.

Обжарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу же.

Посыпав сырные шарики мелко порубленной свежей зеленью, можно получить ещё более приятный вкус.