Если у вас со вчерашнего обеда остались отварные макаронные изделия (рожки, ушки, ракушки и т.д), или просто надоели банальные отварные макароны, то можно приготовить весьма вкусный и оригинальный завтрак — закуску — сырные шарики в панировке из макаронных изделий.
Такие шарики можно подать и как отдельное блюдо, так и в виде гарнира — ассорти к тефтелькам или фрикаделькам, ёжикам да и, собственно, к любым мясным изделиям схожим по форме с шариками.
Ингредиенты:
- 300 г отварных макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- 1¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана панировочных сухарей,
- Сухие приправы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1.Отварить макароны до готовности, слейте и отставьте в сторону.
2. Натрите сыр и отложите.
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и перемешайте до светло-коричневого цвета (сделать заправку для соуса).
4. Добавить 1 стакан молока и взбейте до загустения.
5. Добавьте сыр и смешайте до однородной консистенции.
6. Добавить приготовленные макароны в кастрюлю и все тщательно перемешайте. Добавить соль и перец.
7. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
9. Сформируйте из холодных макарон и сыра небольшие шарики и поместите на подготовленную форму. Снова отправьте в морозилку на 1 час (идеально на ночь).
10. Яйца взбить и добавить ¼ чашки молока.
11. Обваляйте макаронные шарики во взбитых яйцах, затем в сухарях, полностью, как на фото.
12. Нагреть масло в фритюрнице до 200 градусов, или заполнить сковороду маслом на пару сантиметров и так же хорошенько разогреть.
13. Обжариваем в течении 3-4 минут, до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Подавать сразу же.
Сырные шарики выиграют во вкусе еще больше, если их посыпать мелко рубленной свежей зеленью.