Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- Сыр «фета» — 150 грамм;
- Сыр «пармезан» — 40 грамм;
- Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
- Небольшая горстка листьев зелёного базилика.
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Помидорчики «черри» — 13 штук.
Приготовление:
- Раскатайте тесто. Сделайте выемку диаметром 2,5 сантиметра и вырежьте из него кружки. Положите их на пергаментную бумагу на противень. Каждый кружок смажьте взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто 20 минут. Как только оно станет золотистым, достаньте противень из духовки и дайте кружкам остыть.
- Пока выпечка остывает, приступим к приготовлению песто. Тщательно промойте листья базилика, просушите их и отложите в сторону – Вам понадобится весь базилик позже. В емкость отправьте часть базилика, затем натрите на крупной терке сыр «пармезан», кедровые орешки, измельченный чеснок, оставшийся базилик и влейте оливковое масло. Все эти ингредиенты соедините с базиликом в емкости. Возьмите блендер и тщательно измельчите все продукты, добавьте сыр «фета» и снова измельчите блендером. Масса должна получиться густой.
- Вымойте помидоры и нарежьте каждое пополам.
- Перед подачей блюда соберем канапе. Возьмите охлажденную слоеную выпечку и положите в каждую по столовой ложке сырной массы. Верхушку украсьте листиками базилика и дольками помидорчиков. К столу подавайте канапе с маслинами или оливками.
Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!
Приятного Вам аппетита!