
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- Сыр «фета» — 150 грамм;
- Сыр «пармезан» — 40 грамм;
- Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
- Небольшая горсть листьев зелёного базилика.
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Помидорчики «черри» — 13 штук.
Приготовление:
- Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружки диаметром 2,5 сантиметра. Расположите кружки на пергаментной бумаге на противне. Смажьте каждый кружок взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте кружки 20 минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, достаньте противень из духовки и дайте кружкам остыть.
- Пока выпечка остывает, приготовим песто. Тщательно промойте листья базилика, обсушите их и оставьте в стороне – они понадобятся позже. Часть базилика отправьте в емкость. На крупной терке натрите сыр «пармезан», кедровые орешки, измельченный чеснок, добавьте базилик и оливковое масло. Все ингредиенты соедините с базиликом.
Измельчите все продукты блендером, добавьте сыр «фета» и снова измельчите – масса должна получиться густой. - Вымойте томаты и разделите каждый на четыре дольки.
- Перед подачей блюда собранные канапе нужно выложить на стол. На охлажденную слоеную выпечку положите по одной столовой ложке сырной массы, сверху украсьте листиками базилика и дольками помидоров. К столу подавайте канапе с маслинами или оливками.
Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!
Приятного Вам аппетита!