Воздушный сырный террин
На 4 порции:
- 14 г белого желатина
- 100 г сливочного сыра
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г caxapa
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 30%-ной жирности
- 200 г черники
- 200 г консервированных персиков
Приготовление:
Замочить в холодной воде шесть граммов белого желатина. Растереть сливочный сыр с простым и ванильным сахаром, а затем взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок.
Подогреть одну треть полученного сырного крема. Желатин отжать и распустить в теплой массе, после чего перемешать с остальным кремом. Поставить в холодильник. Пышно взбить сливки и, когда крем начнёт желироваться, ввести их в сырную массу.
Выстелите маленькую прямоугольную форму пищевой пленкой. Заполните ее сырно-сливочной массой до двух третей объема, тщательно разровняйте и поставьте в холодильник. Разделите оставшийся желатин на две части и замочите по отдельности. Пюрируйте чернику и персики раздельно. Поочередно распустите желатин и добавьте его к черничному и персиковому пюре. Выложите персиковое пюре на сырную массу, а сверху черничное, и поставьте в холодильник на 6 часов.
Перед подачей к столу террин отделяют от формы ножом и переворачивают на тарелку. Украсить можно ломтиками персика, ягодами черники и сахарной пудрой. По желанию к десерту подают ванильный соус.