Сырники с кокосовой стружкой и с рисовой мукой (без глютена)

Сырники с кокосовой стружкой и с рисовой мукой (без глютена)

Сырники – это один из самых популярных завтраков, который любят и дети, и взрослые. Блюдо полезное и питательное, в нем содержится много белка, насыщающего организм аминокислотами. Добавление кокосовой стружки придает особый пикантный вкус. Пшеничную муку можно заменить на безглютеновую рисовую. На приготовление такого завтрака уходит 15 минут с учетом подготовки.

Сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой

Прекрасный рецепт завтрака для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кокосовая стружка придаст сырникам легкий аромат. Подавать блюдо можно со сметаной, медом, вареньем. Количество сахара так же, регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для сырников на рисовой муке

  • Творог 5% — 180 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сметана 15% — 20 г.
  • Масло (любое растительное) — 5 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая — 30 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

В одной емкости необходимо соединить вместе творог, сметану и яйцо. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы. Она получится по консистенции жидковатой.

соединяем творог и яйцо

Добавить к массе кокосовую стружку и сахар. Снова перетереть до однородного состояния.

добавляем сахар

Следующим этапом следует добавить рисовую муку, хорошо перемешать до образования однородной творожной массы.

добавляем муку

Готовая масса на фото. В сковороду добавить растительное масло, распределить его равномерно кисточкой. Можно жарить и на сливочном. Это уже по вашему желанию.

тесто с рисовой мукой

Сформировать влажными ладонями сырники и обжарить их с обеих сторон на малом огне с обеих сторон.

жарим сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой на сковородке

Сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой готовы! Готовый завтрак можно подать к столу со сметаной и присыпать какао, либо кушать с джемом по желанию.

сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!


Источник