Сырники – это один из самых популярных завтраков, который любят и дети, и взрослые. Блюдо полезное и питательное, в нем содержится много белка, насыщающего организм аминокислотами. Добавление кокосовой стружки придает особый пикантный вкус. Пшеничную муку можно заменить на безглютеновую рисовую. На приготовление такого завтрака уходит 15 минут с учетом подготовки.
Сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой
Прекрасный рецепт завтрака для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кокосовая стружка придаст сырникам легкий аромат. Подавать блюдо можно со сметаной, медом, вареньем. Количество сахара так же, регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Творог 5% — 180 г.
- Сахар — 40 г.
- Сметана 15% — 20 г.
- Масло (любое растительное) — 5 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая — 30 г.
- Кокосовая стружка — 40 г.
Приготовление
В одной емкости необходимо соединить вместе творог, сметану и яйцо. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы. Она получится по консистенции жидковатой.
Добавить к массе кокосовую стружку и сахар. Снова перетереть до однородного состояния.
Следующим этапом следует добавить рисовую муку, хорошо перемешать до образования однородной творожной массы.
Готовая масса на фото. В сковороду добавить растительное масло, распределить его равномерно кисточкой. Можно жарить и на сливочном. Это уже по вашему желанию.
Сформировать влажными ладонями сырники и обжарить их с обеих сторон на малом огне с обеих сторон.
Сырники на рисовой муке с кокосовой стружкой готовы! Готовый завтрак можно подать к столу со сметаной и присыпать какао, либо кушать с джемом по желанию.
Приятного аппетита!