Сырники из 400 граммов творога

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 400г творога для сырников:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Соль
  • Мука на присыпку

Приготовление сырников:

  1. Протерли творог через сито для отсутствия комочков.
  2. При недостатке времени протираем ложкой по миске большие комочки.
  3. Следующим шагом добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку и яйцо, после чего замешиваем однородное тесто.
  4. Присыпаем мукой поверхность стола.
  5. На столе разворачиваем тесто и катаем его в рулет шириной пять сантиметров.
  6. Далее колбаску разрезаем кружками толщиной примерно 1,5 см. Из этих кружочков получатся наши сырники.
  7. Обваливаем кружочки в муке.
  8. Разогреем чугунную сковороду и обжарим сырники в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  9. Затем закрываем крышкой и продолжаем нагревать ещё 3 минуты.
  10. Можно подавать по вкусу – со сметаной, вареньем, сиропом или просто с чаем.

Можно быстро и легко приготовить сырники. Вкусными, сытными, полезными и, главное, быстрыми завтраками их можно назвать.

Может возникнуть мысль: нужно же каждый сырничок слепить, форме придавать красивую… Какое время на всё это уйдёт?

Изменим подход к приготовлению сырников и сделаем это быстрее.

Зачем отливать каждый сырник в отдельности? Можно сформировать из теста одну большую сосиску и затем разрезать ее на равные части.