
Ингредиенты на 400г творога для сырников:
- 400 г творога
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 2 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Соль
- Мука на присыпку
Приготовление сырников:
- Протерли творог через сито для отсутствия комочков.
- При недостатке времени протираем ложкой по миске большие комочки.
- Следующим шагом добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку и яйцо, после чего замешиваем однородное тесто.
- Присыпаем мукой поверхность стола.
- На столе разворачиваем тесто и катаем его в рулет шириной пять сантиметров.
- Далее колбаску разрезаем кружками толщиной примерно 1,5 см. Из этих кружочков получатся наши сырники.
- Обваливаем кружочки в муке.
- Разогреем чугунную сковороду и обжарим сырники в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
- Затем закрываем крышкой и продолжаем нагревать ещё 3 минуты.
- Можно подавать по вкусу – со сметаной, вареньем, сиропом или просто с чаем.
Можно быстро и легко приготовить сырники. Вкусными, сытными, полезными и, главное, быстрыми завтраками их можно назвать.
Может возникнуть мысль: нужно же каждый сырничок слепить, форме придавать красивую… Какое время на всё это уйдёт?
Изменим подход к приготовлению сырников и сделаем это быстрее.
Зачем отливать каждый сырник в отдельности? Можно сформировать из теста одну большую сосиску и затем разрезать ее на равные части.