Сырная панировка для куриных грудок с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 3 ложки тертого пармезана
  • 3 ложки тертой булки

Добавка (салат и овощи по желанию):

  • Двенадцать молодых картофелин, очищенных и отваренных в слегка посоленной воде.
  • Салат со свежих овощей
  • 2 горсти салата рукола
  • 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
  • Два стебля зелёного лука, измельчённые.

Кремовый соус с хреном:

  1. Смешайте одну ложку тертого хрена с двумя ложками густой сметаны.
  2. Хорошо размешайте всё и добавьте соль с перцем.

Приготовление:

  1. Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
  2. Разбейте куски мяса молоточком для отбивных с толстой стороны.
  3. В большой миске перемешайте яйцо с солью и перцем.
  4. Вторую часть приготовьте, перемешав тертый сыр пармезан с кусочками хлеба.
  5. Грудки курицы обваляйте в яйце, затем в сухарях с пармезаном.
  6. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Сервируйте с отварным молодым картофелем и салатом из руколы, редиса и зелёного лука.