
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 3 ложки тертого пармезана
- 3 ложки тертой булки
Добавка (салат и овощи по желанию):
- Двенадцать молодых картофелин, очищенных и отваренных в слегка посоленной воде.
- Салат со свежих овощей
- 2 горсти салата рукола
- 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
- Два стебля зелёного лука, измельчённые.
Кремовый соус с хреном:
- Смешайте одну ложку тертого хрена с двумя ложками густой сметаны.
- Хорошо размешайте всё и добавьте соль с перцем.
Приготовление:
- Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
- Разбейте куски мяса молоточком для отбивных с толстой стороны.
- В большой миске перемешайте яйцо с солью и перцем.
- Вторую часть приготовьте, перемешав тертый сыр пармезан с кусочками хлеба.
- Грудки курицы обваляйте в яйце, затем в сухарях с пармезаном.
- Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Сервируйте с отварным молодым картофелем и салатом из руколы, редиса и зелёного лука.