Сыр из овец с овощами, запечёнными в духовке.

Фото: img.freepik.com

Можно приготовить интересное вегетарианское блюдо с помощью овечьего сыра, который славится своими полезными свойствами. Сочетание его с запеченными овощами в духовке порадует вкусом. Репа придаст блюду сочность, а аромат – кунжут.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 750 г репы
  • 500 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • тертый мускатный орех
  • паприка
  • 200 г овечьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • по 100 мл сливок и молока
  • 3 яйца
  • 30 г кунжутного семени
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Репу очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать ломтиками. Лук-порей нарезать кружочками. Картофель и репу отварить в подсоленной воде около 10 минут, добавив через 5 минут лук-порей. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку. Нагреть духовку до 180 градусов.

Нарежьте сыр кубиками и добавьте к овощам. Разрежьте чеснок пополам и натёртым его, намажьте маслом форму. Выложите овощи.


Взбиваем сливки, молоко и яйца. Добавляем соль, перец, мускатный орех и паприку. Поливаем овощи. Посыпаем обжаренным без масла кунжутом, разкладываем мелкие кусочки сливочного масла и запекаем около 25 минут.