
Можно приготовить интересное вегетарианское блюдо с помощью овечьего сыра, который славится своими полезными свойствами. Сочетание его с запеченными овощами в духовке порадует вкусом. Репа придаст блюду сочность, а аромат – кунжут.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 750 г репы
- 500 г картофеля
- 2 стебля лука-порея
- тертый мускатный орех
- паприка
- 200 г овечьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- по 100 мл сливок и молока
- 3 яйца
- 30 г кунжутного семени
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Репу очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать ломтиками. Лук-порей нарезать кружочками. Картофель и репу отварить в подсоленной воде около 10 минут, добавив через 5 минут лук-порей. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку. Нагреть духовку до 180 градусов.
Нарежьте сыр кубиками и добавьте к овощам. Разрежьте чеснок пополам и натёртым его, намажьте маслом форму. Выложите овощи.
Взбиваем сливки, молоко и яйца. Добавляем соль, перец, мускатный орех и паприку. Поливаем овощи. Посыпаем обжаренным без масла кунжутом, разкладываем мелкие кусочки сливочного масла и запекаем около 25 минут.