Свиные стейки с овощами на электрическом гриле

На электрическом гриле приготовьте сочный свиной стейк. На гриле жареные свежие овощи станут отличным гарниром. Овощи всегда получаются вкусными и ароматными. Готовить это блюдо несложно, главное чтобы мясо было охлажденным, без постороннего запаха и не замороженным, тогда стейки будут вкусными и сочными.

Стейки из свинины на электрическом гриле

Для приготовления блюда нам понадобятся баклажан, сладкий болгарский перец и лук. Гриль – идеальный способ приготовить эти овощи. В качестве специй возьмем красный молотый перец, но вы можете использовать любые другие специи, которые нравятся вам для мяса. Мясо для стейков можно приобрести на рынке или в супермаркете; там уже продаются порезанные куски для стейков.

Ингредиенты

  • Свинина (поясничная часть) – 1,7-2,0 кг.
  • Перец болгарский (крупный) – 2-3 стручка
  • Большой баклажан – 1 овощ
  • Лук – 3 луковицы
  • Красный перец (молотый) – 8-10 г.
  • Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.

Приготовление

Свинина с косточкой промывается, высушивается полотенцами и нарезается толстыми кусочками двадцать трёх — двадцать пять миллиметров. Мясо обильно посыпается солью с двух сторон.

Свинину посыпают красным перцем с обеих сторон.

Лук, очищенный от шелухи, режем крупными полукольцами и укладываем поверх мяса.

Мясо смешиваем с луком и оставляем мариноваться в большой кастрюле на ночь.

С маринованных стейков снимаем лук и кладем его отдельно. Стейки выкладываем на раскаленный гриль. Лук пожарим в самом конце приготовления.

Готовим мясо 8-10 минут. Длительность жарки определяется толщиной кусочка свинины и мощностью гриля.

Теперь перейдём к овощам. Баклажана промываем и разрезаем вдоль на пластинки средней толщины.

Нарезку посыпают солью и держат в чашке, чтобы из овощей ушла горечь.

Помидоры моем, просушиваем, удаляем семена с перегородками и нарезаем крупными ломтями.

На гриле обжариваем перец до мягкости в течение 12-15 минут при средней температуре. Даже при высокой температуре сладкий перец сохраняет свои полезные свойства и обладает изумительным ароматом.

Затем прополоскаем баклажаны от соли, обсушим и выложим на гриль, смазанный маслом. Жарим их так же, как и перец, до мягкости.

Завершающим этапом является обжарка маринованного лука до золотистого цвета.

На порционную тарелку кладем готовый стейк, ломтик жаренного перца, баклажана и немного лука.

Стейки из свинины на электрическом гриле с овощами подаются как самодостаточное блюдо. Обжаренные овощи превосходно сочетаются с мясом, разнообразя его вкусовые характеристики.

Приятного аппетита!