Свиные щеки в пиве

Свиные щеки в пиве

Свиные и говяжьи щеки – совершенно потрясающий новый продукт, самая дешевая часть туши, идеальное мясо для рагу, как оказалось, если знать, как правильно их готовить.

Свиные щеки в пиве состав:

 

  • свиные щеки — 2 кг.
  • консервированные помидоры — ¾ стакана
  • темное пиво — 2 стакана
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • перец горошком – 5 шт.
  • корень имбиря
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло
  • мука

Свиные щеки в пиве приготовление:

Щеки нужно очистить: снять кожу, верхний слой сала, самые грубые пленки. Порезать на крупные куски. Каждый кусок щеки нужно посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.

На сковородку полить немного растительного масла. Кусочки положить так, чтобы на сковородке было просторно, обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания щечки складываем в керамический горшок.

Можно взять толстостенную кастрюлю. На той же сковородке обжариваем все овощи, слегка присыпаем их мукой. Добавляем к овощам томатный соус и чеснок, ждем еще пару минут. Выливаем к овощам темное пиво, прибавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

Получившийся соус нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.

Весь соус выливаем на щечки, причем всё мясо должно быть закрыто. Если соуса не хватит, то можно добавить еще немного бульона.


Источник