Свиные и говяжьи щеки – совершенно потрясающий новый продукт, самая дешевая часть туши, идеальное мясо для рагу, как оказалось, если знать, как правильно их готовить.
Свиные щеки в пиве состав:
- свиные щеки — 2 кг.
- консервированные помидоры — ¾ стакана
- темное пиво — 2 стакана
- луковица -2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей
- перец горошком – 5 шт.
- корень имбиря
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло
- мука
Свиные щеки в пиве приготовление:
Щеки нужно очистить: снять кожу, верхний слой сала, самые грубые пленки. Порезать на крупные куски. Каждый кусок щеки нужно посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.
На сковородку полить немного растительного масла. Кусочки положить так, чтобы на сковородке было просторно, обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания щечки складываем в керамический горшок.
Можно взять толстостенную кастрюлю. На той же сковородке обжариваем все овощи, слегка присыпаем их мукой. Добавляем к овощам томатный соус и чеснок, ждем еще пару минут. Выливаем к овощам темное пиво, прибавляем имбирь.
Через 2-3 минуты добавляем бульон.
Получившийся соус нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.
Весь соус выливаем на щечки, причем всё мясо должно быть закрыто. Если соуса не хватит, то можно добавить еще немного бульона.