Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, получаются нежными и ароматными при правильной технологии приготовления и подходящем к ним соусе. Сегодня предложат свиные ребрышки с горчично-медовым соусом. Его сладко-терпкий вкус идеально дополняет запеченное мясо с аппетитной корочкой. В качестве гарнира подадут тушёную капустуЭто отличный гарнир к свинине.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Горячее мясное блюдо идеально для обеда или ужина. Приготовят к ребрышкам вкусный горчично-медовый соус с пикантностью. К запеченным в духовке ребрам подают практически любой гарнир: овощи, пюре, каши, макароны.
Время готовки не включает время маринования.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 600 г,
- Сухая приправа для мяса — 1 ст.л,
- Оливковое масло — 1 ст.л,
- Лук — ½ луковицы,
- 50 мл воды;
Для соуса
- 1 ст. ложка мёда,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- свежемолотый перец.
Приготовление
Очистим ребра и просушим бумажной салфеткой. Запекаем не разделывая на части, чтобы сохранить максимум сочности.
Мясо перед запеканием маринуют со специями. Для этого покрывают ребрышки с двух сторон тонким слоем оливкового масла и посыпают сухой приправой для мяса (морская соль, лук, сельдерей, чеснок, базилик, чёрный перец, красный перец, паприка, горчичное семя). Маринуют полчаса.
Через полчаса помещаем мясо в посуду для запекания, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом, добавляем немного воды. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Тем временем можно потушить капусту.
Через тридцать минут ребрышки следует перевернуть, а сверху можно уложить кольца лука.
В процессе запекания мясо несколько раз нужно доставать из духовки и поливать выделяющимся соком. Затем готовят ребрышки ещё 30 минут.
Пока мясо запекается в духовке, готовим соус. Его просто смешиваем: жидкий мёд с готовой горчицей – по столовой ложке мёда и чайной горчицы. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец. Этот соус предназначен для подачи. Рёбрышки, залитые таким соусом, придают блюду необыкновенную пикантность.
Запеченное целиком мясо на кости остаётся нежным и ароматным даже после длительного приготовления.
Подаем с тушеной капустой.
Приятного аппетита!