Свиные ребрышки с горчично-медовым соусом в духовке.

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, получаются нежными и ароматными при правильной технологии приготовления и подходящем к ним соусе. Сегодня предложат свиные ребрышки с горчично-медовым соусом. Его сладко-терпкий вкус идеально дополняет запеченное мясо с аппетитной корочкой. В качестве гарнира подадут тушёную капустуЭто отличный гарнир к свинине.

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Горячее мясное блюдо идеально для обеда или ужина. Приготовят к ребрышкам вкусный горчично-медовый соус с пикантностью. К запеченным в духовке ребрам подают практически любой гарнир: овощи, пюре, каши, макароны.

Время готовки не включает время маринования.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 600 г,
  • Сухая приправа для мяса — 1 ст.л,
  • Оливковое масло — 1 ст.л,
  • Лук — ½ луковицы,
  • 50 мл воды;

Для соуса

  • 1 ст. ложка мёда,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Приготовление

Очистим ребра и просушим бумажной салфеткой. Запекаем не разделывая на части, чтобы сохранить максимум сочности.

Мясо перед запеканием маринуют со специями. Для этого покрывают ребрышки с двух сторон тонким слоем оливкового масла и посыпают сухой приправой для мяса (морская соль, лук, сельдерей, чеснок, базилик, чёрный перец, красный перец, паприка, горчичное семя). Маринуют полчаса.

Через полчаса помещаем мясо в посуду для запекания, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом, добавляем немного воды. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Тем временем можно потушить капусту.

Через тридцать минут ребрышки следует перевернуть, а сверху можно уложить кольца лука.

В процессе запекания мясо несколько раз нужно доставать из духовки и поливать выделяющимся соком. Затем готовят ребрышки ещё 30 минут.

Пока мясо запекается в духовке, готовим соус. Его просто смешиваем: жидкий мёд с готовой горчицей – по столовой ложке мёда и чайной горчицы. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец. Этот соус предназначен для подачи. Рёбрышки, залитые таким соусом, придают блюду необыкновенную пикантность.

Запеченное целиком мясо на кости остаётся нежным и ароматным даже после длительного приготовления.

Подаем с тушеной капустой.

Приятного аппетита!