Свиные ребрышки по-канадски подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ведь это блюдо приобрело просто огромную популярность. Ароматные, вкусные, тающие во рту, вы просто обязаны попробовать это блюдо, если будете в Монреале. А что делать тем, кто никогда не был и врятли будет в этом замечательном городе? Конечно же, попробовать приготовить эту вкуснятину дома! Ничего сложного в приготовлении нет, рецепт прост, но великолепен. Итак, приступаем к готовке, а мы поможем вам и расскажем как вкусно приготовить свиные ребра в духовке.
Свиные ребрышки по-канадски
Ребрышки готовятся в замечательном соусе-барбекю. В состав соуса входит коричневый сахар, корица для аромата, немного чеснока, кетчуп, соевый соус и яблоки. Кетчуп и паприка придают соусу темно красный цвет. Яблоки, лимон и соевый соус отлично маринуют мясо, от чего оно становится мягким и нежным, просто тает во рту. Попробовав это блюдо один раз, вы будете готовить его снова и снова. Кстати, такие ребра вполне подойдут для праздничного или новогоднего стола. Ваши гости останутся довольны, так как блюдо не избитое и необычайно вкусное.
Для приготовления нам понадобится 800-900 гр свиных ребер
Ингредиенты для соуса:
- Пюре яблочное —80 г
- Кетчуп—80 г
- Коричневый сахар—3 ст. л.
- Лимон (сок) —½ шт
- Соевый соус—3 ст. л.
- Перец черный молотый—½ ч. л.
- Паприка сладкая—½ ч. л.
- Чеснок(сухой, в порошке) —½ ч. л.
- Корица —½ ч. л.
Для начала приготовим соус-барбекю. В посуду в которой будем мариновать ребра добавляем яблочное пюре. Можно использовать уже готовое, например детское питание или же приготовить самому. Для этого очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке.
К яблочному пюре добавляем кетчуп, кладем 3 ст.л коричневого сахара и перемешиваем. Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем соевый соус, перчим. Добавляем к соусу сухую паприку, сухой чеснок(если нет сухого, совсем немного свежего), корицу. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Соус-барбекю для маринования ребрышек готов.
Свиные ребра разрезаем на отдельные ребрышки. Укладываем их в посуду с соусом и хорошо перемешиваем, что бы все ребра были смазаны соусом. Оставляем в прохладном месте мариноваться, на 40-50 минут.
Когда ребрышки промаринуются, уложить их на противень и накрыть крышкой или фольгой. Немного соуса оставить. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Выпекать в духовке примерно 40 минут. Затем открыть крышку или фольгу, смазать ребра остатками соуса и оставить запекаться до подрумянивания.
Вот и все, свиные ребрышки по-канадски готовы!
Подают такое блюдо с гарниром. Отлично подойдет рис, отварной картофель, картофель пюре, запеченные или свежие овощи.
Приятного вам аппетита!