Приготовьте вкусное блюдо: Свиные ребра в духовке с травами.
Приготовим ребрышки с использованием розмарина, одной из прованских трав. Для маринования использоваем горчицу и сок лимона. По этому рецепту мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приготовьте его вместе с нами – вам точно понравится. Шаги приготовления с фото помогут вам легко справиться с задачей. Начнем!
Свиные ребра в духовкеВ этом рецепте мясо маринуется в горчице, которая делает его мягким и сочным. Добавляем также лимон, который придаст кислотность для лучшего маринования свиных ребер. В качестве аромата используется розмарин, но вы можете добавлять любые травы и специи по вкусу: чабрец (тимьян) или сухая паприка подойдут отлично.
Итак начинаем.ИнструкцииСвиные ребра размораживаем, если были заморожены. Мясо должно быть комнатной температуры. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и черным перцем. Обмазываем горчицей со всех сторон, хорошо втерев ее в мясо.
Через два часа возьмите ребра и выложите их на противень или фольгу, смазанную растительным маслом. Можно взять оливковое или другое масло по вкусу. Посыпьте ребрышки листьями розмарина. Вы можете использовать другие пряности и травы, подходящие для мяса. Мясо получается очень ароматным с тимьяном (чабрецом). Можно использовать смесь трав — прованские травы.
Возьмите половинку лимона, нарежьте её тонкими ломтиками. Часть ломтиков положите на мясо, а из другой части выжмите сок и полейте им ребрышки. Сок лимона дополнительно промаринует мясо, придаст ему нежный тонкий вкус и аромат. Можем теперь без колебаний поместить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — около 30 минут. Непрерывно контролируйте процесс, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
Из духового шкафа достаем готовые свиные ребрышки и выкладываем их на тарелку. К такому мясу подаются свежие или овощи гриль. Также можно подать листья салата. Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш рецепт свиных ребрышек с розмарином.
Примечания для рецепта
Советы по приготовлению:
- Ребрышки — универсальное блюдо, поскольку к нему подходит почти любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, жареный картофель, макароны, свежие или запеченные овощи.
- Следите за мясом в духовке, чтобы не пережарить. В противном случае получится не сочное, а сухое.
- Приготовлению мяса значительную роль отводят травы, пропитывая его своим ароматом. Тщательно подбирайте необходимые. Отлично подойдут прованские травы: розмарин, тимьян (также чабрец), базилик.