Свиные ребра гриль

Свиные ребра гриль

В хорошую погоду на природе приготовление пищи на костре вызывает только положительные эмоции. А если блюдо приготовленное на костре получается вкусным, то такой пикник запомнится на долго. Сайт Первые Блюда предлагает вам приготовить свиные ребра гриль по нашему рецепту. Ребрышки получаются очень вкусными, мясо мягким и сочным.

Свиные ребра гриль

Очень важно правильно выбрать ребра. При покупке обращайте внимание на то, что бы мясо было свежим, что бы на кости его было достаточно много. Оптимальный вариант, это когда на кости немного сала и большая часть мяса. Сильно жирные ребра не берите, так как сало вытопится при приготовлении, а мяса практически не будет.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,5 кг
  • Молотая паприка — ¼ ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1,5 ст.л
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление:

Лайм промыть, цедру с него натереть на мелкой терке, а сок отжать. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

В глубокой посуде, в той в которой будете мариновать мясо соединить чеснок, жидкий мед, кашицу из имбиря, томатную пасту, молотую паприку, коричневый сахар, цедру и сок лайма. Затем к маринаду добавить соевый соус и вино, все хорошенько перемешать.

В посуду с маринадом добавить ребрышки, перемешать так, что бы все стороны мяса смазались маринадом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить мариноваться на 2 часа.

Жарить свиные ребра на гриле примерно 20 минут. При приготовлении периодически поливать мясо маринадом.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами!

Приятного вам аппетита!

 

маринад для свинины

Источник