Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из самых вкусных мясных блюд, которое можно добавить в меню каждый день или на праздник. Для приготовления отбивных можно использовать свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные были нежными и сочными, нужно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Мясо будет запекаться с овощами под сыром.
Отбивные из свинины с помидорами и луком, прикрытые сыром.
Отбивные замаринуем в горчично-майонезном маринаде — это сделает мясо сочным и мягким. Для аромата используем чеснок и молотый перец. Твердый сыр, который хорошо плавится, создаст аппетитную сырную шапочку.
Ингредиенты
- Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
- Средние помидоры – 2 шт.
- Сыр – 110 г.
- Лук средний – 2 головки
- Чеснок – 1 крупная долька
- Горчица жидкая – 25 г.
- Майонез (сметана) – 70 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – 2 щепотки
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление
Вырезку из свинины разрезаем поперек ломтиками, толщина которых должна быть не меньше одного сантиметра.
Аккуратно отбивают мясо с каждой стороны кухонным молотком, чтобы оно не просвечивалось и не потеряло весь сок. После этого с обеих сторон перчат и посолят каждую отбивную.
В глубокую миску для маринада выложим жидкую горчицу, майонез и мелко нарезанный кусочек чеснока. Для лука отложим немного майонеза.
Хорошо перемешав содержимое миски, кулинарной кисточкой наносим маринад на каждую отбивную с двух сторон.
Затем раскладываем в чашке и даем постоять четверть часа.
В это время режем очищенные луковицы средними полукольцами.
Нарезанку кладем в чашку, немного солим, перчим, поливаем остатками майонеза.
Тщательно перемешиваем, пока майонез равномерно распределится по луку. Это необходимо, чтобы лук хорошо промариновался и не разваливался при готовке.
Помидоры промываем, вытираем и нарезаем средними кружочками.
Переходим к приготовлению отбивных: покрываем противень пергаментом и размещаем на нем промаринованное мясо.
Поверх мяса распределяем помидоры.
На помидорные кружочки выложим по ложке маринованного лука. Поместим противень на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Тёрём сыр на мелкой тёрке.
По истечении времени извлекаем отбивные, покрываем их обильно тертым сыром и помещаем в духовку ещё на 10 минут для образования сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо следует подавать как самостоятельное, без дополнительных гарниров.
В результате получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сыром. Подавать его можно как на семейный обед, так и на праздник.
Приятного аппетита!