Свиные отбивные с хрустящим кляром

Фото: img.freepik.com

Вкусное мясо с хрустящей корочкой по этому рецепту подойдет как для обычного дня, так и для праздничного стола. Подойдет оно и для романтического ужина.

Вам понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Для приготовления требуется свежая вырезка свинины. Мясо нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем его следует нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Для удобства можно поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, чтобы избежать разбрызгивания по кухне.

В мисочке взбейте яйцо с солью и перцем венчиком. Долейте молоко и перемешайте. Добавьте просеянную муку, добиваясь однородности. Введите чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. По желанию добавьте любые специи для нового вкуса.

Поставьте сковородку на огонь. Влейте растительное масло, пусть нагреется. Затем окунайте каждый кусок мяса в кляр с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на сковороду.

Обжаривайте при сильном огне до образования золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и готовьте еще 10 минут, чтобы середина пропеклась.