Существует множество рецептов котлет. Различаются состав фарша, добавление специй и других ингредиентов, а также различные панировки. Сегодня приготовим вкусные домашние котлеты из свинины, жареные в панировочных сухарях. Панировка из сухарей создаст хрустящую корочку у котлет. Именно такие котлетки и приготовим.
Жареная свинина, обжаренная в панировочных сухарях.
Для котлет применим фарш из свинины. Для панировки подойдут сухари… приготовить самостоятельно Можно приобрести готовый фарш в супермаркете. В качестве добавок к мясу для котлет мы будем использовать тертую сырую картошку, яйцо, горчицу, майонез и специи. Горчица размягчит мясо и придаст пикантный вкус. Майонез также смягчит фарш. Тертый картофель придаст сочность и объем. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, не сухими, сытными и с хрустящей корочкой. Подходят к любому гарниру!
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг мякоти
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Приправа для котлет или мяса — по вкусу
- Горчица пастообразная — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубец по желанию
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло или смалец — для жарки
- Панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Сначала сделаем свиной фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Мясо помоем, нарежем кусочками, лук очистим и также нарежем. Перемалываем мясо с луком в фарш. Готовый фарш положим в миску.
В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим по желанию. Мне понадобилось 1 чайная ложка соли без горки и 1/3 чайной ложки молотого перца.
Добавим приправы по вкусу.
Добавим чайную ложку горчицы.
Добавляем к остальным ингредиентам натертый сырой картофель, чеснок, пройденный через пресс, и чайную ложку майонеза.
Тщательно смешайте все компоненты фарша до получения гладкой массы.
В тарелку положить немного панировочных сухарей.
Чистыми руками берём небольшие порции фарша и формируем котлеты нужной формы. Готовые котлеты выкладываем на разделочную доску. Когда все котлетки сформировали, ставим на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла или смальца и нагреваем жир на среднем огне.
Панируем котлеты сухарями с каждой стороны.
На раскаленную сковороду с жиром выложите котлеты и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
После того как котлетки приобретут румяный оттенок, накройте их крышкой, снизьте огонь и оставьте томлениесь на семь-десять минут. Благодаря небольшому тушению под крышкой, котлетки станут мягкими и пышными.
Жарить готовые котлеты из свинины в панировочных сухарях можно с любым гарниром: макаронами, свежими овощами, кашами, картофелем или пюре.
Нежно-сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, невероятно вкусные.
Приятного аппетита!