Рецепты с фаршем в духовке просты: мясное рагу можно готовить в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш: из индейки, говядины, курицы, свинины или их смеси. Вкус блюда усиливается свежими или сушеными травами, приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Чтобы изделия сохранили форму, добавляют панировочные сухари и куриные яйца. Традиционные котлеты станут праздничными, если приготовить их из свиного фарша, запечь недолго, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут.
Содержание
- 1Свиные котлеты с сыром, запечённые в духовке.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Свиные котлеты с сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Выложите готовый свиной фарш на тарелку или в миску, добавьте куриное яйцо, соль и перец. Для приготовления предпочтительнее использовать домашний фарш.
В ступку кладем домашние сухарики. В отсутствие таких сухарей быстро приготовим их в микроволновой печи или воспользуемся панировочными (4 столовые ложки), купленными в магазине. Белый хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получатся хрустящие и ароматные сухарики.
Тщательно измельчаем сухарики пестиком. духовку разогреваем до 230 градусов.
Равномерно распределим мелко нарезанное по поверхности с фаршем.
Лук чистим и очень мелко режем. Через пресс выдавливаем или мелко рубятся зубчики чеснока, после чего всё складываем на тарелку.
Замешиваем фарш для котлет одной рукой в течение 1-2 минут.
Небольшой противень застилают фольгой для удобства после запекания и смазывают маслом. Из мясной заготовки формируют три большие плоские котлеты и размещают рядом на фольге. Ставят противень с котлетами в духовку и запекают 10-12 минут, пока не уменьшится их размер и не образуется коричневая корочка.
Из духовки достаём ароматные котлеты. Крупно натертый сыр размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку ещё на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, но не подрумянился. Получатся котлеты с сырной шапочкой.
Полученные в духовке сочные котлеты из свиного фарша с сыром перекладываем на тарелки с горячим гарниром. Подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. В качестве гарнира к котлетам подойдут гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Салатик из корейской моркови, белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука и огурца заправляем растительным маслом.
Советы в приготовлении:
Твердый сыр можно добавить в котлеты не только сверху, но и внутри. Получатся зразы с сыром из мясной массы.
Чтобы придать котлетам восточный оттенок, можно использовать пряные смеси хмели-сунели, молотый кориандр или тмин. Для европейского вкуса подойдут сушеный розмарин, орегано или тимьян.
Приятного аппетита!