Рецепты с фаршем в духовке просты в приготовлении: измельченное мясо запекают в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш из индейки, говядины, курицы, свинины или ассорти из них.
Вкус фарша дополняют свежими или сушеными травами, разнообразными приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Добавляют панировочные сухари и куриные яйца, чтобы изделия из фарша держали форму.
Праздничными станут обычные котлеты, если приготовить их из свиного фарша, недолго запечь, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут. Сырный вкус придаст котлеткам особый шарм.
Содержание
- 1 Свиные котлеты с сыром, запеченные в духовом шкафу.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Свиные котлеты с сыром, запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
На тарелку или в миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем куриное яйцо, соль и перец.
В ступку отправляем домашние сухарики. В отсутствии таковых быстро приготовим их в микроволновой печи или воспользуемся панировочными (4 ст. л.), купленными в магазине. Белый хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получатся хрустящие и ароматные сухарики.
Тщательно разминаем сухарики пестиком. Духовка включается при температуре 230 градусов.
На тарелку с фаршем выкладываем нарезанный продукт.
Очищенный лук тонко рубим. Чеснок выдавливаем прессом или режем мелкими кусочками и кладем к луку. Чеснок придаст измельченному мясу изумительный аромат, а лук – сочность.
В течение 1-2 минут хорошенько смешиваем заготовку для котлет одной рукой.
Небольшой противень застилаем фольгой для удобства мытья после приготовления, а затем смазываем маслом. Из подготовленной мясной массы формируем три крупные плоские котлеты и размещаем их рядом друг с другом на фольге. Поместим противень с котлетами в духовку и будем запекать 10-12 минут до уменьшения размера и образования коричневой корочки.
Из духовки достаём ароматные котлеты. Сыр трем крупно и кладем сверху на горячие котлеты. Ставим в духовку ещё на 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, но не подрумяниться. Получатся котлеты с сырной шапочкой.
Полученные в духовке сочные котлеты из свиного фарша с сыром сразу подают на тарелки с горячим гарниром. К ним отлично подойдут гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Из корейской моркови, белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука и огурца получатся восхитительные салаты. Их заправляют растительным маслом.
Советы в приготовлении:
Твердый сыр можно измельчить и добавить не только сверху, но и внутри котлет. Так получатся мясные зразы с сыром. Из фарша формируем лепешки, в центр каждой выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем форму шарика и продолжаем по рецепту.
В котлеты по желанию можно добавить вкусы Востока с помощью ароматной смеси специй хмели-сунели, молотого кориандра или тмина. Европейские оттенки придаст сушеный розмарин, орегано или тимьян.
Приятного аппетита!