Свиные котлеты с сырной начинкой.

Приготовьте самые вкусные котлеты с сырной начинкой! Следуйте советам, и блюдо получится потрясающим. Сочные и мягкие котлетки со вкусной начинкой из сыра – идеальный вариант для простого ужина или праздничного стола.

Котлеты с начинкой из сыра

Для начинки подойдет как плавленый, так и твердый сыр. В фарш можно добавить любое мясо, в этом рецепте использована свинина. Для аромата биточков добавим специю хмели-сунели. Можно использовать свою любимую специю или, например, чеснок.

Ингредиенты

  • Свиной фарш домашний — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Нарезной батон — 2 кусочка
  • Луковица — 1 средних размеров
  • Ингредиенты: хмели-сунели — одна ложка, соль.
  • Чеснок — по желанию
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка.

Приготовление

Фарш из свинины помещают в глубокую посуду. Добавляют муку, специи и соль. Кусочки батона вымачивают 5 минут в воде, затем отжимают и измельчают руками. Добавляют к остальным ингредиентам. Вместо батона можно использовать любой хлеб, но котлеты будут менее нежными.

Луковицу нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Не любите вкус лука? Тогда его можно потереть на терке — котлеты получатся сочными без выраженного лукового вкуса. В этом рецепте яйцо не используется, но вы можете добавить его по желанию. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать плавленый сыр, подходящий для пиццы. Перемешиваем все ингредиенты, формируем котлету и кладём в середину кусочек сыра. Тщательно заделываем швы в фарше, чтобы котлета при жарке не развалилась и сыр не вытек.

Обжариваем котлеты с сырной начинкой на сковороде с маслом. смальце без крышки до готовности.

Накройте крышкой – сыр может вытечь на сковороду.

Домашние котлеты можно сделать более вкусными с помощью разнообразных начинок: сыра, ветчины или зелени. К ним подойдут различные гарниры: картофельное пюре, каши, макароны, свежие или запеченные овощи.

Приятного аппетита!