Приготовьте самые вкусные котлеты с сырной начинкой! Следуйте советам, и блюдо получится потрясающим. Сочные и мягкие котлетки со вкусной начинкой из сыра – идеальный вариант для простого ужина или праздничного стола.
Котлеты с начинкой из сыра
Для начинки подойдет как плавленый, так и твердый сыр. В фарш можно добавить любое мясо, в этом рецепте использована свинина. Для аромата биточков добавим специю хмели-сунели. Можно использовать свою любимую специю или, например, чеснок.
Ингредиенты
- Свиной фарш домашний — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Нарезной батон — 2 кусочка
- Луковица — 1 средних размеров
- Ингредиенты: хмели-сунели — одна ложка, соль.
- Чеснок — по желанию
- Масло растительное — для жарки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка.
Приготовление
Фарш из свинины помещают в глубокую посуду. Добавляют муку, специи и соль. Кусочки батона вымачивают 5 минут в воде, затем отжимают и измельчают руками. Добавляют к остальным ингредиентам. Вместо батона можно использовать любой хлеб, но котлеты будут менее нежными.
Луковицу нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Не любите вкус лука? Тогда его можно потереть на терке — котлеты получатся сочными без выраженного лукового вкуса. В этом рецепте яйцо не используется, но вы можете добавить его по желанию. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать плавленый сыр, подходящий для пиццы. Перемешиваем все ингредиенты, формируем котлету и кладём в середину кусочек сыра. Тщательно заделываем швы в фарше, чтобы котлета при жарке не развалилась и сыр не вытек.
Обжариваем котлеты с сырной начинкой на сковороде с маслом. смальце без крышки до готовности.
Накройте крышкой – сыр может вытечь на сковороду.
Домашние котлеты можно сделать более вкусными с помощью разнообразных начинок: сыра, ветчины или зелени. К ним подойдут различные гарниры: картофельное пюре, каши, макароны, свежие или запеченные овощи.
Приятного аппетита!