В фарш для котлет часто добавляют белый хлеб, обычно батон. Но есть и другие варианты, о которых расскажет этот рецепт. Из свинины с мацой получатся румяные, немного рыхлые, но очень вкусные и необычные котлеты. Маца — пресные лепешки из теста, не прошедшего сбраживание.
Котлеты из свинины с мацой
Панировать котлеты Добавим муку с любимыми специями: приправой для мяса, черным перцем, хмели-сунели или другими. Мацу замочим в молоке до мягкого состояния.
Ингредиенты
- Фарш из свинины с салом, достаточно жирным – 1 килограмм.
- Маца – 200 г
- Теплое молоко – 300 мл
- Мука с приправой, любой, на выбор – 5 г
- Предназначенное для жарки растительное масло – от 50 до 80 мл.
Приготовление
В тёплом молоке замочите мацу. Размятите её руками или вилкой.
Размякшая лепешка идёт в готовящийся свиной фарш. Всё тщательно перемешивается. Фарш солят и по вкусу добавляют специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
На тарелке разложить немного муки и перемешать с приправой.
Сформулируйте маленькие котлеты, без измельчения, просто немного придавая им форму. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с маслом около 7-8 минут.
Свиные котлеты можно подать с мацой, свежими или солеными огурцами, помидорами и любимыми гарнирами. Это блюдо понравится каждому.
Приятного аппетита!