Сделаем аппетитные котлеты из свиного фарша без хлеба. Благодаря тертой картошке котлеты получатся сочными и мягкими. Для вкуса добавим чеснок и молотый перец. К мясным биточкам подойдут: картофельное пюре, гречка, каша, макароны или свежие овощи.
Котлеты из свиного фарша без хлеба
Чтобы приготовить это блюдо, нужно будет взять свиной фарш, прокрученный через мясорубку с луком. Свинина — жирное мясо, поэтому для уменьшения его жирности в фарш добавляют различные ингредиенты. В нашем случае, так как мы готовим котлеты без хлеба, добавим тертый картофель.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок 1-2 зубца
- Картофель — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Мука
- Горчица — 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Свинина с луком перекручивается через мясорубку для получения фарша. Готовый фарш помещают в миску и добавляют яйцо, после чего перемешивают.
Мы моем, чистим и трем картофель на мелкой терке. Чистим чеснок и пропуская его через пресс, добавляем к картофелю. Добавляем в фарш смесь из картофеля и чеснока. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
В фарш добавляем горчицу, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку с панировочными сухарями и перемешиваем. В этой смеси обваляем биточки из свинины. Берем немного фарша и формируем котлетки, а затем обваливаем их в смеси муки и сухарей со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Далее накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и жарить под крышкой ещё 7 минут. Под крышкой котлеты станут более мягкими и пышными.
Свинину, готовую к употреблению без хлеба, подают горячей с гарниром.
Как видите, приготовить сочные биточки не сложно. С ароматом чеснока, мягкие, сочные и пышные, биточки порадуют вас на обед или ужин.
Приятного аппетита!