Свиной язык – это деликатес, который очень вкусен и питателен. Приготовим вкусный салат из свиного языка с маринованными огурцами. ОливьеСвиной язык по составу продуктов схож с другим вариантом, но добавит блюду более утонченный вкус. Закуску можно предложить на праздничном столе.
Свиной язык в салата с маринованными огурцами.
Для салата нужно отварить картофель, свиной язык и яйца. Для вкусного салата приобретите консервированный горошек хорошего качества мозговых сортов. В салат можно добавить обычный репчатый лук или зелёный перьевой.
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Горошек — 0,5 банки
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Приготовление
Сначала следует отварить свиные языки. Рецепт варки свиных языков доступен по этой ссылке. .
Промоем их и опустим в кастрюлю.
Поместим в кастрюлю, зальём водой и отправим варить. Не забываем посолить и приправить специями.
Из бульона вытащим готовые языки, охладим и избавим от кожицы.
Свиной язык, отваренный, разрезаем кубиками.
Очистим и мелко нарежем лук. В этот салат можно добавить замариновать.
Нарежем маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешаем лук, мясо и огурцы в салатнике.
Добавляем горошек и все перемешиваем.
Чистим отварёные яйца и нарезаем ножом.
Очищенные от кожуры варёные картофелины нарезать кубиками.
В салатницу кладем яйца и картофель вместе с остальными ингредиентами.
Салат подсолим, добавим перец по вкусу. Смешаем майонез и горчицу.
Можно использовать горчицу в виде зерен или обычную, например русскую. Тщательно размешаем салат с соусом.
Свиной язык с маринованными огурцами уже готов, его можно поставить на стол.
Приготовить это блюдо просто. Уделите немного времени, и у вас получится вкусная закуска.
Приятного аппетита!