Свиной гуляш с подливой на сковороде

Приготовим вкусный свиной гуляш с подливкой на сковороде. Гуляш можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром: картофельным пюре, кашами и макаронами. Чтобы загустить подливку, добавим немного муки. Несмотря на то, что традиционный гуляш – жидкое блюдо, хозяйки в России предпочитают делать его более густым.

Гуляш из свинины с подливкой

Для этого блюда потребуется свиная мякоть, а также овощи: лук и морковь. Вместо томата мы использовали готовое лечо с болгарским перцем. Если нет возможности добавить лечо, используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л
  • Для томатной пасты берём 2 столовые ложки, а для лечо — 150-200 граммов.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками.

На сковороде с толстым дном разогрей немного растительного масла. Подождав, пока масло нагреется, выложи мясо и, помешивая, слегка обжарь его со всех сторон.

Пока готовится мясо, нарежем овощи для гуляша. Лук очистем и порубим тонкими полукольцами.

Очистите морковь и промойте её. Нарежьте полумесяцами.

По мере подрумянивания мяса приступаем к добавлению овощей.

Первым делом добавляем нарезанный лук.

Затем высыпаем морковку.

Хорошо смешиваем и обжариваем на среднем огне 7-10 минут.

Обжаренные овощи сдвинем на сковороде в сторону, а затем добавим муку поверх мяса.

Равномерно разделите муку и обжарьте в масле несколько минут, пока не станет светло-кремовым цветом. После этого всё перемешайте.

Добавим томат. Используем готовое лечо с болгарским перцем для более ароматно приготовленного гуляша. Для этого подойдёт как обычная томатная паста, так и томатный сок.

Добавляем в сковородку с мясом.

Хорошо перемешиваем мясо с томатом.

Для начала залейте мясо горячей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты гуляша. Учитывайте, что часть жидкости испарится в процессе приготовления.

Добавляем соль по вкусу и специи. Использовали лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян. Тимьян или чабрец — ароматные травы, прекрасно подходящие для гуляша.

Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте потушить. Тушим около 40-45 минут, периодически помешивая.

Подайте готовый гуляш горячим. Зелень (укром, петрушка, кинза) можно нашинковать мелко и посыпать ею блюдо.

Приготовить ароматный гуляш из свинины с подливкой на сковороде очень просто!

Приятного аппетита!