Приготовим вкусный свиной гуляш с подливкой на сковороде. Гуляш можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром: картофельным пюре, кашами и макаронами. Чтобы загустить подливку, добавим немного муки. Несмотря на то, что традиционный гуляш – жидкое блюдо, хозяйки в России предпочитают делать его более густым.
Гуляш из свинины с подливкой
Для этого блюда потребуется свиная мякоть, а также овощи: лук и морковь. Вместо томата мы использовали готовое лечо с болгарским перцем. Если нет возможности добавить лечо, используйте томатную пасту.
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг
- Лук — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л
- Для томатной пасты берём 2 столовые ложки, а для лечо — 150-200 граммов.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками.
На сковороде с толстым дном разогрей немного растительного масла. Подождав, пока масло нагреется, выложи мясо и, помешивая, слегка обжарь его со всех сторон.
Пока готовится мясо, нарежем овощи для гуляша. Лук очистем и порубим тонкими полукольцами.
Очистите морковь и промойте её. Нарежьте полумесяцами.
По мере подрумянивания мяса приступаем к добавлению овощей.
Первым делом добавляем нарезанный лук.
Затем высыпаем морковку.
Хорошо смешиваем и обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
Обжаренные овощи сдвинем на сковороде в сторону, а затем добавим муку поверх мяса.
Равномерно разделите муку и обжарьте в масле несколько минут, пока не станет светло-кремовым цветом. После этого всё перемешайте.
Добавим томат. Используем готовое лечо с болгарским перцем для более ароматно приготовленного гуляша. Для этого подойдёт как обычная томатная паста, так и томатный сок.
Добавляем в сковородку с мясом.
Хорошо перемешиваем мясо с томатом.
Для начала залейте мясо горячей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты гуляша. Учитывайте, что часть жидкости испарится в процессе приготовления.
Добавляем соль по вкусу и специи. Использовали лавровый лист, перец горошком, сушеный тимьян. Тимьян или чабрец — ароматные травы, прекрасно подходящие для гуляша.
Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте потушить. Тушим около 40-45 минут, периодически помешивая.
Подайте готовый гуляш горячим. Зелень (укром, петрушка, кинза) можно нашинковать мелко и посыпать ею блюдо.
Приготовить ароматный гуляш из свинины с подливкой на сковороде очень просто!
Приятного аппетита!