Свиное сердце и лук в салате: легко и аппетитно

Свиное сердце – субпродукт, которого, по моему мнению, недооценивают. Из него готовят очень вкусные салаты, один из которых приготовим сегодня. Салат из свиного сердца и маринованного лука – популярная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Вкусное мясо и нежный, сочный лук, заправка из майонеза – получается очень вкусно.

Свиное сердце в саAlte с маринованным луком.

Для салата потребуется свиное сердце, майонез как заправка и лук, предварительно маринованный в уксусе. В салат можно добавить зелень: петрушку или укроп.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт небольшая
  • Майонез — для заправки салата
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Перец горошком и лавровый лист.
  • Соль для маринада — 0,5 ч.л
  • Сахар для маринада — 0,5 ч.л

Приготовление

Первым делом замаринуем лукПока блюдо готовится, сварим сердце. Лук нарежем полукольцами тонко. Поместим нарезанный лук в тарелку.

В пиале к нарезанному луку положить соль и сахар, залить уксусом. Добавить перец горошком для аромата.

Лук заливается кипятком, вода должна его полностью покрыть. В горячей воде растворяются сахар и соль, образуя маринад. Пиалу накрывают и оставляют лук мариноваться.

Пока готовим сердце. Тщательно промоем его под струйкой воды.

В кастрюлю помещаем ингредиент и заливаем холодной водой. Устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

Снимаем пену, солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Уменьшаем огонь до слабого и варим час.

Вынимаем готовое сердце и размещаем на тарелке, давая ему остыть.

Снимаем с сердца жир и излишки. Мясо режем тонкими полосками.

Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.

Добавляем маринованный лук, который к этому времени уже хорошо промариновался.

Добавим майонез, перчим по вкусу и хорошенько все перемешаем. Можно добавить мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку.

Салат из свиного сердца с маринованным луком готов, поместите его в красивую миску и подавайте к столу.

Мужчины любят этот салат. Вкусный и сытный.

Приятного аппетита!