Свиное сердце – субпродукт, которого, по моему мнению, недооценивают. Из него готовят очень вкусные салаты, один из которых приготовим сегодня. Салат из свиного сердца и маринованного лука – популярная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Вкусное мясо и нежный, сочный лук, заправка из майонеза – получается очень вкусно.
Свиное сердце в саAlte с маринованным луком.
Для салата потребуется свиное сердце, майонез как заправка и лук, предварительно маринованный в уксусе. В салат можно добавить зелень: петрушку или укроп.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт небольшая
- Майонез — для заправки салата
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Перец горошком и лавровый лист.
- Соль для маринада — 0,5 ч.л
- Сахар для маринада — 0,5 ч.л
Приготовление
Первым делом замаринуем лукПока блюдо готовится, сварим сердце. Лук нарежем полукольцами тонко. Поместим нарезанный лук в тарелку.
В пиале к нарезанному луку положить соль и сахар, залить уксусом. Добавить перец горошком для аромата.
Лук заливается кипятком, вода должна его полностью покрыть. В горячей воде растворяются сахар и соль, образуя маринад. Пиалу накрывают и оставляют лук мариноваться.
Пока готовим сердце. Тщательно промоем его под струйкой воды.
В кастрюлю помещаем ингредиент и заливаем холодной водой. Устанавливаем на плиту и доводим до кипения.
Снимаем пену, солим и добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Уменьшаем огонь до слабого и варим час.
Вынимаем готовое сердце и размещаем на тарелке, давая ему остыть.
Снимаем с сердца жир и излишки. Мясо режем тонкими полосками.
Перекладываем в глубокую тарелку или салатник.
Добавляем маринованный лук, который к этому времени уже хорошо промариновался.
Добавим майонез, перчим по вкусу и хорошенько все перемешаем. Можно добавить мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку.
Салат из свиного сердца с маринованным луком готов, поместите его в красивую миску и подавайте к столу.
Мужчины любят этот салат. Вкусный и сытный.
Приятного аппетита!