Свинину с картофелем жарком готовят

Жаркое — любимое блюдо благодаря сочетанию мяса и картофеля. Вкусно и сытно. Предлагаем рецепт жареного свинины с картошкой, который готовят быстрее других вариантов. жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно.

Свинина с картофелем и сладким перцем, тушеная

Насыщенное и ароматное жаркое подходит как к первому, так и ко второму блюду. Его ценят дети и мужчины, поэтому вкусное блюдо порадует всю семью. Готовить его можно даже для гостей, поскольку это экономичный вариант. Не требуется готовить гарнир отдельно, ведь в блюде все уже включено. При подаче на стол оно выглядит очень презентабельно. Главное — правильно приготовить, что мы вам и поможем.

Ингредиенты :

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Растительное масло -2 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Нарезаем свинину на кусочки. Размер произвольный, но оптимальный — около одного сантиметра. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до появления золотистого цвета в течение четырех или пяти минут.

Пока готовится мясо, нарежем репчатый лук и сладкий перец тонкими полосками. Помидор нарежем дольками. В отсутствие помидоров можно использовать небольшое количество томатной пасты.

К мясу добавляем лук и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем добавляем помидоры и жарим всё вместе минут 10.

Очистим картофель от кожуры. Для приготовления жарки предпочтительнее использовать крепкий сорт картофеля, который не слишком разварится во время тушения, так как мягкий может стать похожим на кашу.

Картофель мелкого размера разрезают пополам, крупный — на четыре части. Нарезанную картошку добавляют в посуду к мясу и овощам. Все перемешивают и обжаривают несколько минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно прибавить специи, мы добавили сухой чабрец. Влейте немного воды (100-150 мл), закройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Через пол часа будет готово жаркое из свинины с картофелем. По желанию можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного наслаждения едой и новых кулинарных достижений!