Для более сочного результата при запекании филе свинины в духовке покрывают двойной панировкой, делают «шубку» из овощей и сыра или запекают в беконе. Последний способ предполагает предварительную мариновку филе в масле с чесноком и хмели-сунели, обворачивание его полосками бекона и запекание. Бекон защищает мясо от пересыхания, сохраняет соки внутри и пропитывает свинину растопленным салом. В результате получается сочное, ароматное филе с хрустящей корочкой снаружи.
Содержание
- 1 Свинина в беконе в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Свинина в беконе в духовке
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• свинина (шницель) – 2 куска;
Четыре длинных, узких полоски бекона.
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
• соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, купите нарезанное филе свинины (шницель) или возьмите средний кусок мяса, с которого отделите кусочки весом 120-130 грамм. Хорошо подойдут шейка, карбонат или вырезка. Шницель промойте и промокните бумажным полотенцем.
В миску наливаем растительное масло и добавляем две щепотки соли.
Чеснок чистим, раздавливаем широкой стороной ножа на доске и измельчаем как можно мельче. Измельченный чеснок добавляем в масло.
Добавляем в маринад для свинины хмели-сунели и молотый перец. Хорошенько перемешиваем, пока соль не растворится полностью.
Куски свинины смазываем приготовленным ароматным маринадом, переворачивая с разных сторон. Чеснок кладем сверху и снизу, закрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.
Открываем упаковку с беконом, полоски лежат плотно. Отделяем четыре штуки и укладываем на тарелку или разделочную доску. Лучше всего работать с длинными и тонкими полосками бекона.
Кусочек свиного филе сначала оборачиваем одной полоской до середины, затем — второй до конца. Оборачиваем внахлест, чтобы свинина оставалась скрытой. Чеснок на поверхности не удаляем: при запекании его будет покрывать бекон и он не пригорит.
Вторым куском мяса повторяем данную процедуру обмотки. Зубочистки (2 шт.) разламываем на две части и скрепляем ими места начала и окончания обмотки беконом. В процессе запекания бекон не разойдется. Свинину в беконе перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Температуру предварительно устанавливаем на 200 градусов. Если к концу запекания бекон не приобретет коричневой корочки, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
Самый вкусный ароматно обжаренный стейк в беконе достаём из духовки, перекладываем на тарелку с овощным салатом или свежими овощами и подаём с горячим гарниром.
Советы в приготовлении:
Метод подходит для приготовления филета куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезают кусочками толщиной примерно один с половиной сантиметра, добавляют специи и соль, оборачивают беконом и запекают около двадцати пяти минут при температуре дваста двадцать градусов.
Можно использовать вместо хмели-сунели любую любимую специю или их комбинацию. Подходят сушеный майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
Добавим в маринад молотый острый перец для придания блюду пикантности.
Свинину в беконе можно обжарить на сковороде для достижения не менее вкусного и сочного блюда. Для этого обжаривайте ее с двух сторон на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не образуется красивая коричневая корочка.