Если при приготовлении свинины запеченной, тесто будет очень быстро зарумяниваться, то сверху над рульками нужно поместить пустой противень, он не даст корочке подгореть. Для этого рецепта мы будем готовить ржаное тесто. Но если вы ограничены во времени и желании, то можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. И кстати в таком тесте свинина получится более сочной.
Свинина запеченная в тесте состав:
- 2 свиные рульки по 1200 гр.
- 1 морковь
- Корень сельдерея 100 гр.
- 4 дольки чеснока
- Свежий укроп
- 2 ст. л. Сахара
- Раст. масло
- Соль
- Перец
Тесто:
- Соль
- Сахар
- 4 стакана муки (ржаной)
Свинина запеченная в тесте приготовление:
Рульки моем и кладем в холодную воду на 1 час.
Очищенные сельдерей и морковь натираем на мелкой терке. Зелень укропа и чеснок мелко рубим и смешиваем с овощами. Рульки вынимаем из воды, обсушиваем. Кожу и сало подрезаем и отворачиваем. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по его поверхности измельченные овощи.
Подрезаем слой сала и накрываем им мясо с овощами. Посыпаем сахаром и закрепляем сало шпажками.
Накрываем сало кожей и тоже закрепляем ее деревянными шпажками.
Готовим ржаное тесто: для этого в большой емкости смешиваем муку, сахар и соль и потихоньку добавляем кипяченую, холодную воду и замешиваем тесто, до консистенции густой сметаны.
Обмазываем этим тестом рульки, со всех сторон, немного теста нужно оставить.
На решетке размещаем два куска фольги, смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленные рульки. Решетку ставим на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через некоторое время кожа на рульках съежится, достаем рульки из духовки и смазываем оставшимся тестом оголившиеся участки, снова помещаем в духовку.
После того как корочка из теста запечется подливаем в противень немного воды и продолжаем ее подливать после того как она будет полностью испарятся. В общей сложности свинина запеченная в тесте будет готовиться в духовке 1,5 часа.