Свинина в плове из духовки

В глиняных горшочках блюда получаются более вкусными и полезными, чем приготовленные на плите. Сегодня приготовим «плов» в горшочке в духовке. Слово «плов» в кавычки потому что настоящий плов готовится по-другому. Готовить настоящий плов — целое искусство! Мы же приготовим рис с мясом и запечем его в духовке в глиняных горшочках.

Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подойдет и вам, и вашим родным. Начинаем готовить.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Мясо с картошкой и грибами вгоршочке

Мясо с рисом в горшочках в духовкеВ качестве мяса предпочтесем свинину. Баранина тоже подойдёт, получится ещё вкуснее. Говядина сделает блюдо суховатым. ИнструкцииРазморозьте свинину, если она была замороженной, и нарежьте ее мелкими кусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить к маслу кусочки мяса и слегка обжарить.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь – на крупной терке.

Добавьте лук с морковью к мясу и обжарьте до полупрозрачности, пока не станет золотистым.

Помидор вымыть и разрезать кубиками или ломтиками. Добавить к обжаренному мясу, луку и морковке. Поджарить.

Для приготовления мы использовали пропаренный рис. По нашему мнению, он более подходит для этого рецепта. Тщательно промываем его под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В горшок укладывается первый слой из мяса с овощами. Затем следует второй слой риса, а сверху — третий слой мяса.

На мясо кладём несколько горошин чёрного перца, маленький лист лавра и зубок чеснока. Можно использовать чеснок в самой тонкой шкурке, не снимая её.

Закипятите воду в чайнике и залейте её в горшочки так, чтобы она покрывала мясо с рисом приблизительно на 5 мм. Обратите внимание: заполните горшочки примерно наполовину, так как рис разбухнет и увеличится в объёме.

  • Залив воду, положите соль. Добавьте немного соли в неё. Накройте крышкой. Наш плов в горшочках готов отправляться в духовку.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте горшочки на 45 минут. Готовое блюдо достаньте аккуратно, чтобы не обжечься. Снимите крышку и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Примечания для рецепта

    Без крышек для горшочков? Не проблема! Можно сделать крышечки из теста – получится ещё интереснее и вкуснее, ведь к мясу с рисом добавится хрустящая корочка.

    Чтобы сделать крышку из теста, соедините муку, соль, небольшое количество растительного масла и воды. Замешайте тесто, сразу разкатайте его в лепешку и накройте ею горшок.