Свинина в пиве

Фото: img.freepik.com

Для вкусного куска мяса отлично подойдёт сладкий маринад и лёгкий хмель — с такими компонентами блюдо обретает настоящий успех. свинина в пиве!

Свинина в пиве состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Пиво – 1 стакан
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Кориандр – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец

Свинина в пиве приготовление:

Для усиления вкуса свинины её приготовим в особой карамели на основе пива и меда.

Стейки режут из большого куска мяса. Твердую свинину слегка отбивают, мягкую — только прижимают ладонью. Потом солим и перчим стейки.

Теперь приступаем к обжарке мяса.

На сковороду наливают немного растительного масла и добавляют кусочек сливочного, для лучшего вкуса.

Кусочки мяса отправляют на раскаленную сковороду.

Для получения сочного мяса жарём его при высокой температуре без крышки.

Через пару минут свинина приобрела румяную корочку.

Снимаем мясо с огня. В ту же сковороду наливаем пиво и кладем специи. Потом добавляем мед и держим смесь на огне до загустения.

В густую карамель кладут куски подрумяненного мяса.

Мясо через минуту обзаводится карамельной корочкой, его можно снять с огня.

К мясу подойдут овощи, запеченные на гриле.