Свинина в пиве

Свинина в пиве

Сладкий маринад и легкий хмель – вот что нужно для хорошего кусочка мяса. Эти ингредиенты залог истинного успеха блюда свинина в пиве!

Свинина в пиве состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Пиво – 1 стакан
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Кориандр – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец

 

 Свинина в пиве приготовление:

Чтобы подчеркнуть вкус свинины, мы приготовим его в необычной карамели из пива и меда.

Мясо нарезаем на крупные стейки. Если свинина жесткая, ее нужно слегка  отбить, мягкую нужно лишь слегка придавить  ладонью. Затем солим и перчим наши мясные стейки.

Теперь приступаем к обжарке мяса.

На сковороду выливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Отправляем кусочки мяса на раскаленную сковороду.

Чтобы мясо было сочным, мы жарим его на сильном огне не накрывая крышкой.

Всего несколько минут, и свинина покрылась аппетитной корочкой.

Снимаем мясо с огне. В эту же сковороду наливаем пиво  и добавляем специи в пиво. Затем добавляем мед и держим смесь на огне, пока она не загустеет.

Потом в загустевшую карамель отправляем кусочки поджаренного мяса .

Буквально через минуту мясо покрывается рубашкой из карамели, все мясо можно снимать с огня.

На гарнир к мясу можно подавать овощи приготовленные на гриле.


Источник