Сладкий маринад и легкий хмель – вот что нужно для хорошего кусочка мяса. Эти ингредиенты залог истинного успеха блюда свинина в пиве!
Свинина в пиве состав:
- Свинина – 1 кг
- Пиво – 1 стакан
- Мед – 5 столовых ложек
- Кориандр – 40 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец
Свинина в пиве приготовление:
Чтобы подчеркнуть вкус свинины, мы приготовим его в необычной карамели из пива и меда.
Мясо нарезаем на крупные стейки. Если свинина жесткая, ее нужно слегка отбить, мягкую нужно лишь слегка придавить ладонью. Затем солим и перчим наши мясные стейки.
Теперь приступаем к обжарке мяса.
На сковороду выливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла, так гораздо вкуснее.
Отправляем кусочки мяса на раскаленную сковороду.
Чтобы мясо было сочным, мы жарим его на сильном огне не накрывая крышкой.
Всего несколько минут, и свинина покрылась аппетитной корочкой.
Снимаем мясо с огне. В эту же сковороду наливаем пиво и добавляем специи в пиво. Затем добавляем мед и держим смесь на огне, пока она не загустеет.
Потом в загустевшую карамель отправляем кусочки поджаренного мяса .
Буквально через минуту мясо покрывается рубашкой из карамели, все мясо можно снимать с огня.
На гарнир к мясу можно подавать овощи приготовленные на гриле.