Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  2. В чашку с мукой добавим крахмал. Тогда мясо получиться с хрустящей корочкой

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  3. Добавляем остальные сухие специи, и хорошо перемешаем.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  4. Мясо режем небольшими прямоугольниками, толщиной примерно 1.5 см и по длине не более 5 см. Хорошенько обваляем в панировке.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое складываем на сухую бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла. Можно сделать во фритюре.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  6. В пиале смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  7. Добавляем крахмал и хорошенько перемешаем соус.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  8. В миску выкладываем готовое мясо и заливаем кисло-сладким соусом.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  9. Хорошенько перемешаем, что бы каждый кусочек мяса обвалялся в соусе.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  10. Выкладываем мясо на разогретую сковороду. и буквально не более 2 минут обжарим мясо.

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  11. Наше мясо в кисло-сладком соусе готово, готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута, подавайте мясо с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!

    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)


Источник