Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим необходимые ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе.
-
В чашку с мукой добавим крахмал. Тогда мясо получиться с хрустящей корочкой
-
Добавляем остальные сухие специи, и хорошо перемешаем.
-
Мясо режем небольшими прямоугольниками, толщиной примерно 1.5 см и по длине не более 5 см. Хорошенько обваляем в панировке.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое складываем на сухую бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла. Можно сделать во фритюре.
-
В пиале смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
-
Добавляем крахмал и хорошенько перемешаем соус.
-
В миску выкладываем готовое мясо и заливаем кисло-сладким соусом.
-
Хорошенько перемешаем, что бы каждый кусочек мяса обвалялся в соусе.
-
Выкладываем мясо на разогретую сковороду. и буквально не более 2 минут обжарим мясо.
-
Наше мясо в кисло-сладком соусе готово, готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута, подавайте мясо с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!