Свинина в казане на костре с картофелем

Вся наша дружная семья обожает собираться на даче. Там больше всего любим готовить жаркое из свинины в казане на костре. Картошку с мясом ценят и взрослые, и дети. Семья большая, поэтому нужно готовить много и вкусно. Предлагаю вам простой и доступный рецепт жаркого с картошкой, приготовленного в казане на открытом огне.

Жаркое из свинины в казане на костре

На костре блюда получаются более вкусными, чем на плите. В казане жаркое получается потрясающим. Толстые стенки посуды долго удерживают тепло и отдаёт его еде. Обязательно попробуйте жаркое из казана на костре!

Ингредиенты

  • Мясо (свиные ребрышки) – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 2-3 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь крупная – 2-3 шт.
  • Помидоры свежие – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп, зеленый лук, кинза и петрушка – при желании.
  • Растительное масло для обжарки
  • Приправы по вкусу
  • Соль, перец, уксус, вода.

Приготовление

Мясо режут крупными кусками, заливают кипячёной водой, добавляют полстакана уксуса, соль и приправы по вкусу. Маринуют в прохладном месте не менее двух часов.

Моем картофель. Средний варим целиком, большой — на половинки. Протираем бумажными полотенцами или ждем естественного высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем в казане небольшим количеством масла и отставляем в сторону.

Обжариваем мясо на остатках масла. Заливаем его жидкостью для маринования и тушим двадцать минут под крышкой.

Открываем крышку и даем ещё десять минут для полного испарения жидкости.

Добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами.

Жарём до золотистого цвета.

Добавляем нарезанную кружочками морковь. Готовим ещё пару минут на сильном огне.

Вводим нарезанные помидоры. Не закрывая крышкой, несколько раз размешиваем и тушим все компоненты 2-3 минуты.

Выкладываем обжаренный картофель.

Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте 30-35 минут до полного приготовления овощей.

В почти готовое блюдо кладем чеснок и рубленую зелень.

Прикрываем крышкой и снимаем казан с огня.

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане на костре, вкусное и готово.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!