Вся наша дружная семья обожает собираться на даче. Там больше всего любим готовить жаркое из свинины в казане на костре. Картошку с мясом ценят и взрослые, и дети. Семья большая, поэтому нужно готовить много и вкусно. Предлагаю вам простой и доступный рецепт жаркого с картошкой, приготовленного в казане на открытом огне.
Жаркое из свинины в казане на костре
На костре блюда получаются более вкусными, чем на плите. В казане жаркое получается потрясающим. Толстые стенки посуды долго удерживают тепло и отдаёт его еде. Обязательно попробуйте жаркое из казана на костре!
Ингредиенты
- Мясо (свиные ребрышки) – 1-1,5 кг.
- Картофель – 2-3 кг.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Морковь крупная – 2-3 шт.
- Помидоры свежие – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп, зеленый лук, кинза и петрушка – при желании.
- Растительное масло для обжарки
- Приправы по вкусу
- Соль, перец, уксус, вода.
Приготовление
Мясо режут крупными кусками, заливают кипячёной водой, добавляют полстакана уксуса, соль и приправы по вкусу. Маринуют в прохладном месте не менее двух часов.
Моем картофель. Средний варим целиком, большой — на половинки. Протираем бумажными полотенцами или ждем естественного высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем в казане небольшим количеством масла и отставляем в сторону.
Обжариваем мясо на остатках масла. Заливаем его жидкостью для маринования и тушим двадцать минут под крышкой.
Открываем крышку и даем ещё десять минут для полного испарения жидкости.
Добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами.
Жарём до золотистого цвета.
Добавляем нарезанную кружочками морковь. Готовим ещё пару минут на сильном огне.
Вводим нарезанные помидоры. Не закрывая крышкой, несколько раз размешиваем и тушим все компоненты 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренный картофель.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте 30-35 минут до полного приготовления овощей.
В почти готовое блюдо кладем чеснок и рубленую зелень.
Прикрываем крышкой и снимаем казан с огня.
Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане на костре, вкусное и готово.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!