Мясо с грибами представляет собой отменный гастрономический альянс. Нежная приправа, не обладающая резким запахом, делает его еще более гармоничным. Сегодня готовим свинину тушеную с грибами. Отличное второе мясное блюдо на обед.
Свинина тушеная с грибами
В приведенном рецепте точно соблюдены все продуктовые пропорции, поэтому результат получается прекрасным. Грибы возьмем сухие, это боровики. Но можно использовать и свежие, например шампиньоны или вешенку. Понадобится свежая зелень и молотая паприка в качестве приправы.
Ингредиенты
- Свиное филе с малым количеством сала – 700 г;
- Сушеные боровики – 150 г;
- Мелкомолотая паприка– 5 г;
- Укроп и петрушка – того и другого по 3 г;
- Соль – 9–10 г;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Холодная вода – 300 мл.
Приготовление
Грибы замочить надолго, лучше на всю ночь. Воду не сливать, она еще пригодится.
Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками. Присолить.
Боровики вместе с жидкостью добавить в жаровню, куда уже выложено подсоленное мясо.
Приправить мясо паприкой и молотым черным перцем.
Сделать минимальным пламя конфорки и, накрыв посуду, долго тушить свинину с грибами. Приблизительное время – полтора часа.
Внимание: перемешивать мясо обязательно!
Готовое мясо присыпать зеленью.
Вынуть блюдо шумовкой и сервировать – порциями либо на большой общей тарелке. Красиво, вкусно и ароматно.
Приготовить тушеную свинину с грибами не сложно. В качестве гарнира к такому блюду можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварные макароны.
Приятного аппетита!