Свинина с соусом из красной смородины

Фото: img.freepik.com

Красная смородина имеет более кислый вкус, чем чёрная. Из-за этого её чаще используют для приготовления джемов и консервов. В Скандинавии её применяют в рецептах фруктовых супов и пудингов. Свинина под соусом Из красной смородины можно приготовить очень вкусное блюдо, которое достойно места на столе для супов, джемов и пудингов. Вот рецепт её приготовления.

Готовим 4 порции – в одной 675 ккал

Свинина под соусом состав:

  • 0,9 кг свиного филе
  • апельсин
  • лимон
  • 225гр красной смородины
  • 150 мл мясного бульона
  • Сахар 50 гр
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для приготовления маринада:

  • уксус
  • 50 мл масла растительного
  • 50 мл бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1лавр. Лист
  • Зелень
  • соль

Свинина под соусом приготовление:

Свинину сворачиваем рулетом и фиксируем нитью.

В большой емкости смешиваем растительное масло, бульон, измельченную луковицу и чеснок, лавровый лист, рубленную зелень и уксус, добавляем соль по вкусу. Выкладываем в емкость свинину, поливаем маринадом, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 8-10 часов, периодически переворачивая мясо.

Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливаем свинину образовавшимся соком. Через 45 минут посыпаем свинину натертой на мелкой терке цедрой лимона и апельсина и снова отправляем в духовку примерно на такое же время.

Перейдем теперь к созданию изюминки, или точнее, смородиновой изюминки этого блюда – соус из красной смородины.

В кастрюлю наливаем бульон, мясной сок, полученный из рулета, и добавляем смородину. Варим на медленном огне до размягчения ягод. После этого ягоды протираем через мелкое сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Затем в кастрюлю добавляем пюре, сахар и корицу.

Растворяем крахмал в немного воде и вмешиваем в бульон. Постоянно мешаем и доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до состояния густоты.