
Красная смородина имеет более кислый вкус, чем чёрная. Из-за этого её чаще используют для приготовления джемов и консервов. В Скандинавии её применяют в рецептах фруктовых супов и пудингов. Свинина под соусом Из красной смородины можно приготовить очень вкусное блюдо, которое достойно места на столе для супов, джемов и пудингов. Вот рецепт её приготовления.
Готовим 4 порции – в одной 675 ккал
Свинина под соусом состав:
- 0,9 кг свиного филе
- апельсин
- лимон
- 225гр красной смородины
- 150 мл мясного бульона
- Сахар 50 гр
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для приготовления маринада:
- уксус
- 50 мл масла растительного
- 50 мл бульона
- 1 средняя луковица
- 1лавр. Лист
- Зелень
- соль
Свинина под соусом приготовление:
Свинину сворачиваем рулетом и фиксируем нитью.
В большой емкости смешиваем растительное масло, бульон, измельченную луковицу и чеснок, лавровый лист, рубленную зелень и уксус, добавляем соль по вкусу. Выкладываем в емкость свинину, поливаем маринадом, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 8-10 часов, периодически переворачивая мясо.
Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливаем свинину образовавшимся соком. Через 45 минут посыпаем свинину натертой на мелкой терке цедрой лимона и апельсина и снова отправляем в духовку примерно на такое же время.
Перейдем теперь к созданию изюминки, или точнее, смородиновой изюминки этого блюда – соус из красной смородины.
В кастрюлю наливаем бульон, мясной сок, полученный из рулета, и добавляем смородину. Варим на медленном огне до размягчения ягод. После этого ягоды протираем через мелкое сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Затем в кастрюлю добавляем пюре, сахар и корицу.
Растворяем крахмал в немного воде и вмешиваем в бульон. Постоянно мешаем и доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до состояния густоты.