Жаркое — любимое блюдо многих благодаря сочетанию мяса и картофеля. Сегодня предлагаем рецепт быстрого жареного из свинины с картофелем. жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно.
Свинина тушеная с картофелем и сладким перцем.
Вкутное жаркое — отличное блюдо как на первое, так и на второе. Густое и сытное, его с удовольствием едят дети и мужчины. Приготовленное с любовью, порадует всю семью. Даже для гостей это хороший вариант: не нужно готовить гарнир отдельно, в нем уже все есть. Красиво выглядит на столе. Главное правильно приготовить, а мы вам поможем.
Ингредиенты :
- Мякоть свинины — 400 гр
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло -2 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Нарезаем свинину на кусочки, кому по душе крупнее, кому мельче. Лучше всего размером 1 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета примерно 4-5 минут.
Пока готовится мясо, нашинковываем репчатый лук и сладкий перец тонкими полосками. Помидор нарезаем дольками. В отсутствие помидоров можно добавить немного томатной пасты.
К мясу добавляем лук и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем помидоры и жарим всё вместе десять минут.
Очистите картофель от кожуры. Для жарки лучше выбрать крепкий картофель, который не слишком разварится, поскольку его нужно будет тушить какое-то время, а мягкий может стать кашеобразным.
Картофель мелкой величины разрезаем пополам, крупный — на четыре части. Затем выкладываем его в посуду с мясом и овощами, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, например, сухой чабрец. Добавьте немного воды (100-150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Через полчаса жареное из свинины с картофелем готово! Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и вкусных приготовлений!