Жаркое – любимое многими блюдо. В его состав входят мясо и картофель, поэтому оно получается очень сытным. Это отличный вариант второго блюда. Сегодня приготовим жаркое из свинины с картофелем на сковороде. Рецепты очень просты, по которому мясо будет мягким, а картофель – разваренным.
Жаркое из свинины с картошкой в сковороде
Можно приготовить жаркое густым или более жидким с подливой – всё зависит от вкуса. Картофель лучше выбирать разваривающийся, но не слишком мягкий. Обычно это картофель с желтой кожурой (розовый как правило не разваривается и подходит для жарки).
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт. средняя
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Растительное масло — 5 ст. л
- Томат — 2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Промойте свинину и порежьте её маленькими кусочками. Вылейте немного растительного масла в сковороду с высоким бортом, разогрейте и положите туда мясо. Жарьте на среднем огне.
Свинину следует приготовить до золотистой корочки.
Очищается лук, а морковь промывается. Лук режут полукольцами, а морковь — кружочками или полукружочками.
После подрумянивания свинины на сковороду добавляем морковь и обжариваем её несколько минут.
Затем добавьте на ту же сковородку лук. Обжарьте лук и морковь вместе.
Очищенный картофель режутся большими кусочками. Клубни, в зависимости от размера, разрезают пополам или на четыре части. В отдельной кастрюле разогревают немного растительного масла, а затем выкладывают картофель.
Картофель обжаривается около семи минут до появления корочки.
В это время лук и морковь уже обжарились. Добавим в сковороду помидор.
Обжариваем мясо с помидорами в течение пяти минут.
В сковородку к мясу добавляем немного обжаренного картофеля и перемешиваем.
В жарком из свинины с картофелем заливаем горячей водой.
В жаркое добавляем соль и специи: лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Ждем закипания. После закипания уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
За две минуты до готовности зелень мелко нарежем и посыпем жаркое.
Выключаем конформу, даем блюду настояться десять минут. После этого можно разложить по тарелкам и подать на стол. Вкусное жаркое из свинины с картофелем в сковороде понравится всей семье.
Приятного аппетита!