Свинина с картофелем, приготовленная на сковороде

Жаркое – любимое многими блюдо. В его состав входят мясо и картофель, поэтому оно получается очень сытным. Это отличный вариант второго блюда. Сегодня приготовим жаркое из свинины с картофелем на сковороде. Рецепты очень просты, по которому мясо будет мягким, а картофель – разваренным.

Жаркое из свинины с картошкой в сковороде

Можно приготовить жаркое густым или более жидким с подливой – всё зависит от вкуса. Картофель лучше выбирать разваривающийся, но не слишком мягкий. Обычно это картофель с желтой кожурой (розовый как правило не разваривается и подходит для жарки).

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Томат — 2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Промойте свинину и порежьте её маленькими кусочками. Вылейте немного растительного масла в сковороду с высоким бортом, разогрейте и положите туда мясо. Жарьте на среднем огне.

Свинину следует приготовить до золотистой корочки.

Очищается лук, а морковь промывается. Лук режут полукольцами, а морковь — кружочками или полукружочками.

После подрумянивания свинины на сковороду добавляем морковь и обжариваем её несколько минут.

Затем добавьте на ту же сковородку лук. Обжарьте лук и морковь вместе.

Очищенный картофель режутся большими кусочками. Клубни, в зависимости от размера, разрезают пополам или на четыре части. В отдельной кастрюле разогревают немного растительного масла, а затем выкладывают картофель.

Картофель обжаривается около семи минут до появления корочки.

В это время лук и морковь уже обжарились. Добавим в сковороду помидор.

Обжариваем мясо с помидорами в течение пяти минут.

В сковородку к мясу добавляем немного обжаренного картофеля и перемешиваем.

В жарком из свинины с картофелем заливаем горячей водой.

В жаркое добавляем соль и специи: лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Ждем закипания. После закипания уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

За две минуты до готовности зелень мелко нарежем и посыпем жаркое.

Выключаем конформу, даем блюду настояться десять минут. После этого можно разложить по тарелкам и подать на стол. Вкусное жаркое из свинины с картофелем в сковороде понравится всей семье.

Приятного аппетита!