Свинина с грецкими орехами, медом, горчицей и розмарином

Свинина с грецкими орехами, медом, горчицей и розмарином

Три компонента этого блюда калорийные, а потому оно сытное. Достаточно съесть совсем немного, чтобы долго ощущать сытость. Кроме того, у него обворожительный аромат, и это оценят гурманы. Кулинарный процесс простой, что понравится хозяйкам, которые не могут в силу занятости долго стоять у плиты. Итак, готовим свинину с грецкими орехами. Вкуснейшее второе блюдо.

Свинина с грецкими орехами

Ингредиенты

ингредиенты

  • Свиная мякоть, маложирная и бескостная – 600 г;
  • Ядра грецких орехов – 150 г;
  • Горчица – 10 г;
  • густой мед – 40–50 г;
  • Соль – примерно 12 г;
  • Сушеный розмарин – 8 г;
  • Кипяток – 400 мл.

Приготовление

Свинину нарезать довольно мелко, как на гуляш. Тщательно вымыть.

нарезаем свинину на кусочки

Теперь ее надо замариновать в медово-горчичной смеси. На это уйдет часа 3 или более.

маринуем свинину

Затем мясные кусочки, не промывая, погрузить в горячую воду.

мясо

Перемолоть орешки.

молотые грецкие орехи

Всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить.

готовим свинину

Приправить розмарином или другими специями по вашему вкусу и потомить на малом огне приблизительно один час. Периодически снимать крышку и помешивать.

мясо в ореховом соусе

Готовую свинину выложить на тарелку и украсить зеленью.

свинина с грецкими орехами

Свинина с грецкими орехами может стать традиционным ужином, хотя и на праздничном столе она окажется уместной. Рецепт предполагает использование не слишком дорогих и общедоступных продуктов.

Приятного аппетита!


Источник