Свинина с черносливом

Фото: img.freepik.com

Свинина с черносливом — ароматное и вкусное блюдо. Свинине присущ сладковатый привкус, чернослив насыщается вкусом жареного лука и мяса. Блюдо относится к кавказской кухне и присутствует в меню самых изысканных ресторанов.

Рецепт свинина с черносливом

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:

  • 600 гр. свинины.
  • 25 шт — чернослива
  • 3 луковицы
  • перец и соль по вкусу.
  • растительное масло (для жарки)

Готовим свинину с черносливом:

  1. Мясо нарезаем средними кусками.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами..
  3. С обеих сторон обжариваем мясо до золотистого цвета, солим и перчим.
  4. Обжариваем лук на слабом огне, не помешивая, чтобы он впитался маслом и стал прозрачным с легким золотистым оттенком.
  5. Лук и чернослив кладем к мясу, заливаем его полстакана воды, накрываем крышкой и томлим на слабом огне 30 минут, не помешивая.
  6. Полученное блюдо весьма сытное, его можно подавать с салатом либо любым гарниром.