
Свинина с черносливом — ароматное и вкусное блюдо. Свинине присущ сладковатый привкус, чернослив насыщается вкусом жареного лука и мяса. Блюдо относится к кавказской кухне и присутствует в меню самых изысканных ресторанов.
Рецепт свинина с черносливом
Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:
- 600 гр. свинины.
- 25 шт — чернослива
- 3 луковицы
- перец и соль по вкусу.
- растительное масло (для жарки)
Готовим свинину с черносливом:
- Мясо нарезаем средними кусками.
- Лук нарезаем крупными кольцами..
- С обеих сторон обжариваем мясо до золотистого цвета, солим и перчим.
- Обжариваем лук на слабом огне, не помешивая, чтобы он впитался маслом и стал прозрачным с легким золотистым оттенком.
- Лук и чернослив кладем к мясу, заливаем его полстакана воды, накрываем крышкой и томлим на слабом огне 30 минут, не помешивая.
- Полученное блюдо весьма сытное, его можно подавать с салатом либо любым гарниром.