Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом очень ароматное и вкусное блюдо. Свинина приобретает сладковатый привкус, чернослив впитывает себя вкус жаренного лука и мяса. Блюдо относится к кавказкой кухни, а так же присутствует в меню самых изысканных ресторанов.

Рецепт свинина с черносливом

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:

  • 600 гр. свинины.
  • 25 шт — чернослива
  • 3 луковицы
  • перец и соль по вкусу.
  • растительное масло (для жарки)

Готовим свинину с черносливом:

  1. Мясо нарезаем средними кусками.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами..
  3. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
  4. Лук обжариваем на медленном огне, не перемешивая. Он должен пропитаться маслом и стать прозрачным, чуть золотистым.
  5. Лук добавляем к мясу, так же добавляем чернослив. Выливаем к мясу пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 30 минут. Не перемешиваем.
  6. Готовое блюдо получается очень сытным, можно подавать с салатом или с любым гарниром.

Источник