Свинина с черносливом очень ароматное и вкусное блюдо. Свинина приобретает сладковатый привкус, чернослив впитывает себя вкус жаренного лука и мяса. Блюдо относится к кавказкой кухни, а так же присутствует в меню самых изысканных ресторанов.
Рецепт свинина с черносливом
Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:
- 600 гр. свинины.
- 25 шт — чернослива
- 3 луковицы
- перец и соль по вкусу.
- растительное масло (для жарки)
Готовим свинину с черносливом:
- Мясо нарезаем средними кусками.
- Лук нарезаем крупными кольцами..
- Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
- Лук обжариваем на медленном огне, не перемешивая. Он должен пропитаться маслом и стать прозрачным, чуть золотистым.
- Лук добавляем к мясу, так же добавляем чернослив. Выливаем к мясу пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 30 минут. Не перемешиваем.
- Готовое блюдо получается очень сытным, можно подавать с салатом или с любым гарниром.