Свинина с баклажанами и картофелем — вкусно до последнего кусочка!

Правильно приготовленное жаркое – невероятно вкусное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления. Сегодня предлагаем вам один из самых вкусных вариантов – жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным.

Жаркое с баклажанами

В период урожая баклажанов, включив их в привычные блюда, можно существенно разнообразить и улучшить вкусовые характеристики меню. Кроме того, баклажаны обладают высокой пользой для организма. При приготовлении жаркого по-домашнемуВ нашем рецепте применим свинину – мясо быстрое в приготовлении и вкусное. Вариантов жаркого из свининыЕсть множество вариантов, но картофель, свинина и баклажан — лучший выбор.

Это блюдо понравится всем членам семьи, маленьким и большим с удовольствием кушают картошку с мясом. Для мужчин при приготовлении могу добавить острое красное перо – это добавит блюду остроты.

Для приготовления жарки требуются лишь самые обычные продукты: мясо, картофель, лук, баклажан и специи. Свежую зелень используем для придания блюду аромата и декоративного оформления во время подачи.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Баклажаны — 1 шт
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. Ополоснём баклажаны, срежем хвостики и нарежем на небольшие части. Посолим и дадим полежать тридцать минут. Через пол часа слемём выделившуюся жидкость и помоем от соли.
  2. Мыть и нарезать куски мяса размером два на два сантиметра. Разогреть в сковороде масло. Положить мясо и жарить несколько минут с каждой стороны на сильном огне.
  3. Полукольцами разрезаем лук и отправляем его в сковородку к мясу. К нему добавляем баклажаны. Обжариваем всё несколько минут, пока лук и баклажаны не станут золотистыми. Чистим картофель, режем на крупные куски и также обжариваем пару минут.
  4. В сковородку с мясом и овощами добавляем томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться 30 минут.
  5. Через полчаса помешиваем и кладем лавровый лист. Варим ещё 7 минут.
  6. Жаркое из баклажан, свинины и картофеля готово. Посыпьте перед подачей мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!