Свинина под соусом из красной смородины

Свинина под соусом из красной смородины

Ягоды красной смородины более кислые ,чем ягоды черной смородины. Поэтому чаще всего ее применяют при приготовлении джемов и различных консервированных изделий. В странах Скандинавии часто использую при приготовлении фруктовых супов и пудингов. Свинина под соусом из красной смородины тоже весьма вкусное блюдо, которое не уступит место на столе, для всяких там супов, джемов и пудингов. Вот и рецепт ее приготовления.

Готовим 4 порции – в одной 675 ккал

Свинина под соусом состав:

  • 0,9 кг свиного филе
  • апельсин
  • лимон
  • 225гр красной смородины
  • 150 мл мясного бульона
  • Сахар 50 гр
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

 

Для приготовления маринада:

  • уксус
  • 50 мл масла растительного
  • 50 мл бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1лавр. Лист
  • Зелень
  • соль

Свинина под соусом приготовление:

Филе свинины сворачиваем в виде рулета и связываем.

Готовим маринад: в большой емкости смешиваем растительное масло, бульон, измельченную луковицу и чеснок, лавровый лист, рубленную зелень и уксус, соль по вкусу. Затем кладем в емкость свинину , поливаем ее маринадом, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8-10 часов, периодически переворачивая мясо.

После того как мясо замаринуется, выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, иногда поливаем свинину выделившимся при запекании соком, по истечении 45 минут, посыпаем свинину натертой на мелкой терке цедрой, лимона и апельсина, ставим свинину опять в духовку, приблизительно на такое же время.

Ну а теперь приступим к приготовлению изюминки, вернее сказать смородинки этого блюда – соус из красной смородины.

В кастрюлю вливаем бульон, мясной сок выделившийся из рулета, кладем смородину. Варим на не сильном огне, до тех пор пока ягоды не размягчатся. Затем ягоды протираем через мелкое сито или измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем добавляем пюре в кастрюлю, кладем сахар, корицу.

Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и добавляем в бульон. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, и варим на слабом огне до загустения.


Источник