Ягоды красной смородины более кислые ,чем ягоды черной смородины. Поэтому чаще всего ее применяют при приготовлении джемов и различных консервированных изделий. В странах Скандинавии часто использую при приготовлении фруктовых супов и пудингов. Свинина под соусом из красной смородины тоже весьма вкусное блюдо, которое не уступит место на столе, для всяких там супов, джемов и пудингов. Вот и рецепт ее приготовления.
Готовим 4 порции – в одной 675 ккал
Свинина под соусом состав:
- 0,9 кг свиного филе
- апельсин
- лимон
- 225гр красной смородины
- 150 мл мясного бульона
- Сахар 50 гр
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для приготовления маринада:
- уксус
- 50 мл масла растительного
- 50 мл бульона
- 1 средняя луковица
- 1лавр. Лист
- Зелень
- соль
Свинина под соусом приготовление:
Филе свинины сворачиваем в виде рулета и связываем.
Готовим маринад: в большой емкости смешиваем растительное масло, бульон, измельченную луковицу и чеснок, лавровый лист, рубленную зелень и уксус, соль по вкусу. Затем кладем в емкость свинину , поливаем ее маринадом, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8-10 часов, периодически переворачивая мясо.
После того как мясо замаринуется, выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, иногда поливаем свинину выделившимся при запекании соком, по истечении 45 минут, посыпаем свинину натертой на мелкой терке цедрой, лимона и апельсина, ставим свинину опять в духовку, приблизительно на такое же время.
Ну а теперь приступим к приготовлению изюминки, вернее сказать смородинки этого блюда – соус из красной смородины.
В кастрюлю вливаем бульон, мясной сок выделившийся из рулета, кладем смородину. Варим на не сильном огне, до тех пор пока ягоды не размягчатся. Затем ягоды протираем через мелкое сито или измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем добавляем пюре в кастрюлю, кладем сахар, корицу.
Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и добавляем в бульон. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, и варим на слабом огне до загустения.