Для того чтобы вкусно приготовить свинину, мы предлагаем использовать вместо маринада огуречный рассол. Этот простой маринад сделает свинину мягкой и насыщенной очень пикантным вкусом.
Именно простотой приготовления и доступными продуктами привлекает домашних кулинаров этот рецепт. Впрочем, блюдо выглядит довольно привлекательно, поэтому его не стыдно подать на любой праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не уступит знаменитому мясу по-французски.
Для приготовления свинины вам понадобится духовка, предварительно разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом.
Продукты
- Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
- Рассол от соленых огурцов
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100-200 г
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Помойте и обсушите свиную корейку. Лук нарежьте на пол кольца и положите в миску, а сверху на него выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум 2 часа.
- После этого сцедите рассол. Лук разложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы подсушить его, а затем выложите его в тарелку и уберите в сторону.
- Корейку обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и слегка подсолите и поперчите.
- В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите туда кусочки мяса и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до создания румяной корочки.
- Помидор нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Теперь лук на противень разложите на 6 порций. Сверху выложите обжаренное мясо. На него уложите по 1 кружочку помидора. На помидор насыпьте примерно по 1 столовой ложке сыра.
- Снова отправьте противень в духовку на время, пока сыр не расплавится.
- Подавайте со свежей зеленью.