Свинина, запеченная со специями в духовке – простое и вкусное блюдо, как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовить мясо можно кусочками или одним куском. Сливочное масло сделает его нежным и ароматным.
Свиная вырезка запеченная в фольге в духовке
Свинину для запекания покупаем свежую, с небольшой прослойкой сала. Специи можно взять по вашему вкусу. Понадобится сливочное масло и ароматная свежая зелень для подачи. Запеченное мясо можно подать к праздничному столу, оно получается очень сочным и мягким. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 600 г.
- Сливочное размягченное масло — 100 г.
- Соль – 8-10 г.
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Перец свежемолотый – 3 г.
- Базилик – 1 ч. л.
- Паприка – 6 г.
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Приготовление
Промываем кусок свинины, осматриваем со всех сторон, срезаем лишнюю пленку и обсушиваем тканевым полотенцем.
Далее приготовим маринад: выкладываем в глубокую миску размягченное сливочное масло. Добавляем в масло паприку, базилик, соль, рубленный мелко чеснок и свежемолотый перец.
Деревянной ложкой соединяем все компоненты до однородной массы. Маринад для мяса готов.
Выкладываем свинину на фольгу и щедро натираем мясо полученным маринадом со всех сторон.
Затем плотно закрываем фольгу, слегка прижимая ее руками.
Оставляем мариноваться мясо в течение часа и отправляем его в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температуру выставляем — 200 градусов. Далее открываем фольгу и запекаем свинину еще четверть часа до образования румяной корки.
Свежую зелень укропа рубим мелкими листочками.
Готовую запеченную свинину режем на порционные кусочки или тонкие ломтики и выкладываем на сервировочное блюдо. Поливаем мясо оставшимся маринадом и посыпаем зеленью.
Ароматное и нежное мясо, запеченное в сливочном масле со специями, подаем как отдельное блюдо или с любым гарниром по своему усмотрению.
Свиная вырезка запеченная в фольге в духовке подается с овощами или другим гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами. Это горячее мясное блюдо идеально для праздничного стола.
Приятного аппетита!