Это блюдо достойно того, чтобы называться праздничным. Я думаю, никто не сможет отказаться от хорошо приготовленного мяса.
Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.
Состав:
- Сыр- 200г
- Яйца – 2 шт.
- Мука- 100г
- Свиная вырезка -400г
- Оливковое масло- 10 столовых ложек
- Лук -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Томаты -1шт.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Немного похоже это блюдо на куриное филе в сырной панировке, но все же разница есть.
Начинаем приготовление со свинины. Очищаем вырезку от лишней пленки.
Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.
Теперь отбиваем наше мясо. Перекладываем мясо на тарелочку, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и даем ему немного замариноваться.
Пока мяско маринуется, приготовим сырную шубу, которая будет состоять из сыра и яиц. Взбиваем яйца венчиком, добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем.
Теперь начнем «одевать» наши мясные медальоны в сырную шубку.
Для этого, каждый медальон окунем в муку, а потом обмакиваем в яично-сырную смесь.
Обжариваем медальоны, на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Делаем соус.
Для приготовления соуса нам понадобиться: петрушка, чеснок, томат, лук.
Все ингредиенты нужно мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем овощи с оливковым маслом, соус готов. Кстати почти с таким же соусом мы делали лаваш с курицей.