Свиная вырезка – это мясо, которое наверняка удовлетворит самых взыскательных гурманов. В сочетании с правильными специями и способом приготовления получается блюдо, достойное ресторана высшего класса.
Представляем рецепт свиной вырезки от авторитета в области кулинарии Евы, а также расскажем, как приготовить это мясо, чтобы порадовать ваших гостей.
Свиные вырезки по рецепту Евы в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки меда
- Чайная ложка молотого имбиря
- 2 апельсина
- Соль
- Перец
- 400 г гречки
- Ложка сливочного масла
Подготовка:
- Посыпьте вырезку солью и перцем и обжарьте на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
- Удалите из сковороды лишнее масло, добавьте белое вино, зубчик чеснока, мед и молотый имбирь.
- Все это варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус сок одного апельсина и готовьте еще несколько минут.
- Очистите второй апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке и залить оливковым маслом.
- Подавайте вырезки с апельсиновым соусом, дольками апельсина и гречневой кашей.
Советы от Евы
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную свиную вырезку:
- Прежде чем жарить мясо, хорошо его обсушите, так оно будет более хрустящим.
- Перед жаркой натрите мясо любимыми специями, благодаря которым оно приобретет неповторимый вкус.
- Свиную вырезку лучше всего жарить на топленом масле.
- При тушении мяса в соус стоит добавить травы или специи, благодаря которым он приобретет более выразительный вкус.
- Свиная вырезка вкуснее всего, когда они слегка розовые посередине.
- Перед подачей вырезку стоит нарезать ломтиками, благодаря чему она лучше подается.