Свиная вырезка

Свиная вырезка порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды. При правильном выборе специй и способе готовки получится ресторанное блюдо.

Рецепт свиной вырезки от Евы поможет удивить гостей.

Вырезки из свинины по рецепту Евы с апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Перец
  • 400 г гречки
  • Ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Посолите и поперчите вырезку, затем обжарьте её на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Снимите с сковороды излишки масла, влейте белое вино, добавьте дольку чеснока, мед и молотый имбирь.
  3. Варите всё на медленном огне до загустения соуса.
  4. В соус добавьте сок одного апельсина и продолжайте готовить несколько минут.
  5. Проверните второй апельсин и порежьте его тонкими кусочками.
  6. Отварите гречневую крупу, следуя указаниям на пакете, и полейте ее оливковым маслом.
  7. Сервируйте кусочки с апельсиновым соусом, ломтиками апельсина и гречневой кашкой.

Советы от Евы

Вот несколько советов для приготовления идеальной свиной вырезки.

  • Чтобы мясо было более хрустящим, перед жаркой хорошо его просушите.
  • Натрите мясо перед жаркой любимыми специями для неповторимого вкуса.
  • Свинину желательно обжаривать на топлёном масле.
  • Для придания мясу более насыщенного вкуса во время тушения добавьте в соус травы или специи.
  • Свиная вырезка наиболее вкусна при лёгкой прожарке в центре.
  • Чтобы легче подавать, перед подачей вырезку надо нарезать ломтиками.

Восхитительные вырезка к столу