Свиная вырезка

Фото: img.freepik.com

Свиная вырезка порадует даже самых требовательных ценителей вкуса. При добавлении подходящих специй и приёма готовки получится ресторанное блюдо высшего качества.

Ева, известная повар, делится рецептом свиной вырезки и рассказывает, как приготовить её так, чтобы удивить гостей.

Вырезки из свинины по рецепту Евы с апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Перец
  • 400 г гречки
  • Ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Посолите и поперчите вырезку, затем обжарьте ее на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Снимите с сковороды излишки масла, влейте белое вино, положите кусочек чеснока, добавьте мед и молотый имбирь.
  3. Довести до готовности всё на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4. В соус добавьте сок одного апельсина и готовьте ещё несколько минут.
  5. Второй апельсин нужно очистить и порезать тонкими ломтиками.
  6. Сварите гречневую крупу по указаниям на упаковке, затем полейте ее оливковым маслом.
  7. Сервируйте закуски с апельсиновым соусом, кусочками апельсина и гречневой кашей.

Советы от Евы

Вот несколько советов для приготовления идеальной свиной вырезки.

  • Перед жаркой мяса хорошенько его просушите, тогда оно получится более хрустящим.
  • Натрите мясо перед жаркой любимыми специями для придания ему необыкновенного вкуса.
  • Для приготовления свиной вырезки оптимальным вариантом является обжаривание на топлёном масле.
  • При тушении мяса в соус добавьте травы или специи для более насыщенного вкуса.
  • Свиная вырезка наиболее вкусна при легкой прожарке внутри.
  • Для подачи вырезка должна быть нарезанной ломтиками.

Восхитительные вырезка к столу