
Свиная вырезка порадует даже самых требовательных ценителей вкуса. При добавлении подходящих специй и приёма готовки получится ресторанное блюдо высшего качества.
Ева, известная повар, делится рецептом свиной вырезки и рассказывает, как приготовить её так, чтобы удивить гостей.
Вырезки из свинины по рецепту Евы с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки меда
- Чайная ложка молотого имбиря
- 2 апельсина
- Соль
- Перец
- 400 г гречки
- Ложка сливочного масла
Подготовка:
- Посолите и поперчите вырезку, затем обжарьте ее на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Снимите с сковороды излишки масла, влейте белое вино, положите кусочек чеснока, добавьте мед и молотый имбирь.
- Довести до готовности всё на слабом огне, пока соус не загустеет.
- В соус добавьте сок одного апельсина и готовьте ещё несколько минут.
- Второй апельсин нужно очистить и порезать тонкими ломтиками.
- Сварите гречневую крупу по указаниям на упаковке, затем полейте ее оливковым маслом.
- Сервируйте закуски с апельсиновым соусом, кусочками апельсина и гречневой кашей.
Советы от Евы
Вот несколько советов для приготовления идеальной свиной вырезки.
- Перед жаркой мяса хорошенько его просушите, тогда оно получится более хрустящим.
- Натрите мясо перед жаркой любимыми специями для придания ему необыкновенного вкуса.
- Для приготовления свиной вырезки оптимальным вариантом является обжаривание на топлёном масле.
- При тушении мяса в соус добавьте травы или специи для более насыщенного вкуса.
- Свиная вырезка наиболее вкусна при легкой прожарке внутри.
- Для подачи вырезка должна быть нарезанной ломтиками.
Восхитительные вырезка к столу