
Свиная вырезка порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды. При правильном выборе специй и способе готовки получится ресторанное блюдо.
Рецепт свиной вырезки от Евы поможет удивить гостей.
Вырезки из свинины по рецепту Евы с апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки меда
- Чайная ложка молотого имбиря
- 2 апельсина
- Соль
- Перец
- 400 г гречки
- Ложка сливочного масла
Подготовка:
- Посолите и поперчите вырезку, затем обжарьте её на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Снимите с сковороды излишки масла, влейте белое вино, добавьте дольку чеснока, мед и молотый имбирь.
- Варите всё на медленном огне до загустения соуса.
- В соус добавьте сок одного апельсина и продолжайте готовить несколько минут.
- Проверните второй апельсин и порежьте его тонкими кусочками.
- Отварите гречневую крупу, следуя указаниям на пакете, и полейте ее оливковым маслом.
- Сервируйте кусочки с апельсиновым соусом, ломтиками апельсина и гречневой кашкой.

Советы от Евы
Вот несколько советов для приготовления идеальной свиной вырезки.
- Чтобы мясо было более хрустящим, перед жаркой хорошо его просушите.
- Натрите мясо перед жаркой любимыми специями для неповторимого вкуса.
- Свинину желательно обжаривать на топлёном масле.
- Для придания мясу более насыщенного вкуса во время тушения добавьте в соус травы или специи.
- Свиная вырезка наиболее вкусна при лёгкой прожарке в центре.
- Чтобы легче подавать, перед подачей вырезку надо нарезать ломтиками.